Общественная палата ДНР

Создание Общественной палаты Донецкой Народной Республики, основной целью которой станет представление интересов наших граждан, является закономерно вытекающим последствием того, что Республика выходит на новый уровень государственного строительства.

Запросы от представителей гражданских институтов, таких как профессиональные союзы, общественные объединения и движения, научные сообщества, на мой взгляд, должны иметь не только информационную поддержку, но и в итоге оформленные в соответствии с законодательством предложения и рекомендации органам власти.

Народный Совет уже имеет положительный опыт организации взаимодействия активных граждан с представителями законодательной и исполнительной ветвей власти. Такой площадкой является «Народный клуб», где в ходе дискуссий представители научного сообщества презентуют свои проекты, а также видение развития Республики в целом. Безусловно, подобные работы необходимо реализовывать на практике. Кроме того, в рамках интеграционных процессов с Российской Федерацией члены Общественной палаты ДНР смогут принимать активное участие в работе международных организаций и взаимодействовать с партнерами по многим вопросам согласно закрепленным за ними на законодательном уровне полномочиям.

По просьбе Главы ДНР Дениса Пушилина парламент ДНР подготовит необходимую законодательную базу для реализации столь позитивной инициативы по созданию Общественной палаты Донецкой Народной Республики.

«Общественная палата Донецкой Народной Республики будет состоять из 51 человека: 17 выдвигаются от главы государства, еще 17 – от местного самоуправления и столько же – от общественных движений», — отметил руководитель государства.

Члены Палаты не смогут состоять на государственной службе или работать в органах местного самоуправления, быть депутатами Народного Совета. Кроме того они не могут иметь неснятую или непогашенную судимость.

«Насчет сфер деятельности требований нет. Но, конечно, важна активная гражданская позиция, достижения в профессиональной деятельности. Награды, звания и другие подтверждения общественного признания также приветствуются», – подчеркнул Пушилин.

 

1

Общественная палата Донецкой Народной Республики определилась со своим логотипом. Конкурс стартовал еще в конце февраля. Любой желающий мог отправить свои работы. По словам организаторов, свои идеи прислали сорок семь человек.

АЛЕКСЕЙ МУРАТОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛКОМА ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ “ДОНЕЦКАЯ РЕСПУБЛИКА” :

— «Поступило 78 работ, работы все интересные, классные. Сложно, конечно, было выбрать лучшего.»

Но лучший логотип всё равно необходимо было выбрать. Им оказалась работа Эдуарда Петрова. По словам автора, часто принимает участие в подобных конкурсах. И в данном конкретном случае, каждый элемент имеет своё сакральное значение.

ЭДУАРД ПЕТРОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА:

-«Беседка, как символ согласия. Перо в наших Республиканских цветах. Ну крыло – понятно. Это второе крыло нашей Республики «.

Призовой фонд мероприятия составил 30 тысяч рублей, а победитель получил сертификат на половину обозначенной суммы.

 

  

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

LOLA

LOLA 2
Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками. Не пугайся - в жизни всякое случается. Не сдавайся! Всё не сразу получается.
Комментарии: 0Публикации: 212Регистрация: 25-10-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля