Отбеливание зубов в домашних условиях

Любому нормальному человеку хочется хорошо выглядеть. С чего начинается оценка внешности? Конечно, с чистоты кожи и «яркости» улыбки. Именно поэтому безопасное домашнее отбеливание зубов, так актуально. Не все могут позволить себе профессиональную санацию ротовой полости и профилактическое посещение стоматолога. Постараемся разобраться, стоит ли применять рецепты народной медицины или проще приобрести относительно недорогое приспособление для воздействия на эмаль специальной лампой (например, HiSmile)

Понемногу обо всем

Для начала стоит разобраться в терминах. Не все знают, что между очищением и отбеливанием есть большая разница. В первом случае, происходит удаление налета и зубного камня, что приводит к восстановлению природного (бежевого) цвета костных тканей. Во-вторых – воздействие сводится к осветлению эмали за счет применения специальных средств, гелей, аппаратов.

Конечно, лучше всего обратиться за помощью к профессионалам, но санация ротовой полости в кабинете дантиста обойдется «в копеечку». Именно поэтому многие люди проводят лечение самостоятельно в домашних условиях (а это не всегда безопасно).

Стоматологи не рекомендуют воздействовать на зубную эмаль при выявлении следующих патологических состояний:

  • любые дефекты костной ткани (сколы, трещины, кариес, пульпит);
  • повышенная чувствительность зубов;
  • наличие инфекционных, вирусных заболеваний ротовой полости (например, стоматита);
  • индивидуальная непереносимость (аллергия).

Естественно, отбеливание зубов в домашних условиях не может быть безопасным во время беременности, при наличии сопутствующих болезней эндокринной системы (сахарный диабет).

Рецепты нетрадиционной медицины

Чаще всего в отзывах людей встречается упоминание об обычной пищевой соде. Оказывается, этот доступный карбонат натрия способен снимать желтый налет и камни. Чаще всего отбеливание зубов в домашних условиях выполняется механическим способом. Проще всего использовать обычную щетку или марлю, в которую нужно насыпать щепотку белого порошка. Главное – протирать эмаль без фанатизма. Только в этом случае обработка ротовой полости будет безопасной.

Применение активированного угля. Схожий эффект оказывает аптечный «активатор» работы пищеварительной системы. Цвет костной ткани осветляется под действием гидроксида калия. Это вещество способно отполировать поверхности и снять любые отложения. Улучшить оттенок эмали можно, почистив зубы кашицей из активированного угля, обычной пасты или лимонного сока. Результат становится очевидными уже через 5-6 дней.

Масло чайного дерева. Самое безопасное отбеливание зубов в домашних условиях выполняется при помощи такого натурального лекарства. Доказано, что экстракт такого компонента способен дезинфицировать ткани, убивать бактерии, грибки. Бороться с желтым налетом можно при помощи самодельного ополаскивателя. Для его приготовления понадобится 5-7 капель масла чайного дерева и 100-150 мл теплой воды.

Перекись водорода. Нужно отметить, что применение такого химического соединения может привести к опасным побочным явлениям. В первую очередь, стоит опасаться аллергии и банального ожога. Для того чтобы безопасно отбелить зубы нужно использовать 3% раствор. Обычно берется не более половины чайной ложки перекиси на стакан воды. Важно избежать проглатывания смеси во время полоскания.

Почему не всегда удается получить нужный результат

Нужно отметить, что любые способы отбеливания зубов в домашних условиях не будут эффективными, если не отказаться от вредных привычек. Эмаль останется серой, если в воде превышена концентрация фтора, вы много курите, злоупотребляете крепким кофе. Негативно влияет на цвет костной ткани фармакотерапия тетрациклинами, заболевания щитовидной железы, изменение гормонального фона (например, во время беременности).

Отбеливание зубов с HiSmile

Инновационные системы

Еще одним вариантом осветления эмали является применение компактного приспособления HiSmile. Это доступное устройство работает благодаря комплексному воздействию. Используется специальный гель и ультрафиолетовая лампа. Совместное воздействие оказывает эффект, схожий с профессиональной санацией ротовой полости в стоматологическом кабинете. Курс лечения 5-7 дней.

Почему такое отбеливание считается полностью безопасным и очень популярно:

  • процедуру можно выполнять в домашних условиях, в любое удобное время;
  • нет риска побочных действий и аллергических реакций;
  • нет жалоб на увеличение чувствительности зубов;
  • эффект заметен уже через 2-3 дня лечения.

Еще один важный момент – доступная цена. Производитель часто устраивает акции и предлагает свой товар с 50% скидкой. В этом случае, HiSmile вам обойдется не дороже 1000 рублей. Для сравнения профессиональная чистка ротовой полости стоит около 3 тысяч.

Итак, что же выбрать? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Каждый решает сам. Если у вас есть возможность оплатить работу специалиста, то обращайтесь за помощью к дантисту, хотите сэкономить – попробуйте отбелить зубы самостоятельно при помощи специального недорогого устройства или способов народной медицины.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

LOLA

LOLA 2
Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками. Не пугайся - в жизни всякое случается. Не сдавайся! Всё не сразу получается.
Комментарии: 0Публикации: 212Регистрация: 25-10-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля