Платить ли жителям ДНР кредиты, взятые в банках Украины?

Все претензии украинских банков жители ДНР могут игнорировать. Об этом заявила в интервью и.о. министра юстиции Елена Радомская. Сюда входят так же телефонные звонки украинских коллекторов и банковские представители.

«На территории Республики действует постановление Совета министров №315 от 2015 года «О запрете предоставления коллекторских услуг в отношении физических лиц должников». Кроме всего, у нас есть Временный порядок об исполнительном производстве, в тексте которого также находится прямой запрет на проведение любого рода взысканий в пользу банков Украины, кредитных организаций и финансовых учреждений. К банковской системе Украины Донецкая Народная Республика не имеет никакого отношения. Следовательно, на нашей территории украинские банки не могут решать свои проблемы. Все телефонные звонки приравниваются к мошенничеству» — прокомментировала Радомская.

В случае обращения коллекторов Украины звоните по телефону 102.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

LOLA

LOLA 2
Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками. Не пугайся - в жизни всякое случается. Не сдавайся! Всё не сразу получается.
Комментарии: 0Публикации: 263Регистрация: 25-10-2016

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля