13 ноября -День доброты

Очень доброй традицией для многих стран стало ежегодное празднование    13 ноября Всемирного дня Доброты , датой для которого был выбран день открытия в 1998 году в Токио 1-й конференции Всемирного движения доброты . В этом мероприятии участвовали представители Австралии, Канады, Японии, Таиланда, Сингапура, Великобритании и США (позднее к Движению присоединились и другие страны).Всемирный день доброты

Сама организация «Всемирное движение доброты» была создана в Японии годом ранее, в 1997-м, и собрала «под свои знамёна» единомышленников движения доброты из разных стран – волонтёров и добровольцев, которые из года в год неустанно действуют по всему миру и своими делами вдохновляют людей на совершение добрых поступков. Сегодня присоединиться к ним могут все желающие совершить добрый, искренний, благородный поступок.

У Движения есть свой официальный документ – «Декларация доброты», которая гласит: «Мы признаем фундаментальную важность простой человеческой доброты, как основного условия доставляющей удовлетворение и осмысленной жизни, и этим документом провозглашаем создание Всемирного движения доброты. Мы будем стремиться объединиться через организации в каждой стране и с помощью создания всемирной сети, и создать более добрый и более полный сочувствия мир».

У праздника есть свой символ — открытое сердце. А ещё в День доброты принято дарить цветы встречным людям — и знакомым, и тем, кого впервые видишь. В каждой стране букеты разные, к примеру, в Сингапуре вручают маргаритки и герберы.

Сегодня Всемирный день доброты отмечают на всех континентах, в 28 странах. Его празднуют в Австралии, Бразилии, Канаде, США, Франции, Индии, Италии, Японии, Непале, Нидерландах, Новой Зеландии, Нигерии, Сингапуре, Южной Корее, ОАЭ, Великобритании, и каждый год список присоединившихся стран пополняется. Каждые два года Движение за доброту выбирает свой Международный совет.

В России World Kindness Day прошел в 2009 году. Отметили его флешмобом на Манежной площади. Его участники, взявшись за руки, образовали «кольцо солидарности» вокруг Глобуса Часов Мира.

Главное в этот день, как призывают организаторы, нужно стараться быть добрым ко всем. Причем не просто добрым, а добрым безгранично и бескорыстно.Добрые дела сами по себе должны доставлять вам удовольствие (Фото: Ermolaev Alexander, Shutterstock) Помните, если человек ожидает благодарности за свою доброту, это не может считаться истинной добротой. Вы не должны рассчитывать на то, что станете свидетелем радости других и услышите их похвалу. Добрые дела сами по себе должны доставлять вам удовольствие, и при этом, давая что-то другим или помогая им, вы не должны ожидать награды. Такова настоящая доброта.

Немногие в наше неспокойное время способны на такой «подвиг» — в состоянии усталости и раздражения от насущных забот мы все чаще равнодушно проходим мимо чужих проблем, пока они не коснутся нас самих. Тогда мы ищем поддержку и участие у людей, для которых «бескорыстная помощь», «милосердие» и «отзывчивость» — не просто слова, а смысл жизни, ставший призванием.МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДОБРОТЫ | Сайт ГКОУ "СОШ при УУИС"

Доброта – это стремление человека дать что-то людям. Понять и исполнить желание человека. Доброта – сближает людей. И если Доброта живёт на свете – радуются взрослые и дети! Для того, чтобы стать добрыми и вежливыми, мы должны пользоваться «Вежливыми словами». Доброе слово может подбодрить человека в трудную минуту, изменить плохое настроение. Ведь недаром в народе говорится: «Слово лечит – слово ранит».

Доброта – отзывчивость, душевное расположение к людям, желание делать добро другим.

Доброта – всё положительное, полезное, хорошее.

Доброта – это стремление человека дать  счастье людям, всему человечеству.

Доброта – доброжелательное отношение к  людям.Милосердие, сопереживание, жалость.

Что такое доброта" | Официальный портал учреждений социальной поддержки и  социального обслуживания населения Хабаровского края

Иногда люди слишком жестоки,
Равнодушные к бедам других,
Не приемлют чужие пороки,
Совершенно не видя своих.
Но давайте мы будем добрее,
Милосердие — вот наш девиз!
Доброты ничего нет добрее,
Без неё так безрадостна жизнь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.