Помидор – вкусный и полезный фрукт для любой диеты. Ознакомьтесь с этими простыми рецептами завтрака с помидорами.
Ломтики помидоров и бекона
Подготовка: 10 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Для: 8 человек.
Ингредиенты
- 4 больших яйца.
- 4 яичных белка.
- 375 мл (1 1/2 чашки) 1% молока.
- 7 г (1 1/2 чашки) порошка карри.
- 1 г (1/4 ч. л.) соли.
- Свежемолотый черный перец по вкусу.
- 10 мл (2 ч. л.) растительного масла.
- 10 ломтиков овсяного хлеба.
- 2 средних помидора, измельченных.
- 250 мл (1 чашка) крупно натертого сыра чеддер.
- 4 ломтика бекона.
Инструкция
- Взбейте яйца, яичные белки, молоко, порошок карри, соль и перец в большой миске.
- Смажьте маслом форму для запекания размером 30 на 23 на 5 см. Положите 5 ломтиков хлеба в один слой на дно формы, отрезав ломтик по размеру, если это необходимо. Выложите 125 г (1/2 стакана) тертого сыра чеддер на ломтики помидоров. Повторите наслоение предыдущих ингредиентов.
- Вылейте яичную смесь сверху, погружая хлеб в жидкость, которая должна почти доходить до верха хлеба. Крышка. Оставить отдыхать на час.
- Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Выпекайте без крышки, пока ломтики не поднимутся и не станут золотистыми, около 45 минут. В течение последних 10 минут положите сверху бекон. Дайте постоять от 5 до 10 минут перед подачей на стол.
Информация о питании
Растворимая клетчатка, содержащаяся в хлебе с овсяными отрубями, помогает снизить уровень холестерина.
Каждая порция содержит:
- 244 калории.
- 15 г белка.
- 12 г жира (включая 5 г насыщенных жиров).
- 129 мг холестерина.
- 19 г углеводов.
- 2 г волокна.
- 562 мг натрия.
Спаржа и яйца на тосте с помидорами и ветчиной
Подготовка: 15 минут.
Время приготовления: 6 минут.
Для: 4 человек.
Ингредиенты
- 24 тонких стебля спаржи или 12 толстых стеблей, обрезанных.
- 4 ломтика зернистого цельнозернового хлеба.
- 20 мл (4 ч. л.) дижонской горчицы.
- 8 ломтиков нежирной ветчины.
- 2 сваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных.
- 8 тонких ломтиков помидоров.
- 2 ломтика сыра проволоне, нарезанного тонкими полосками.
Инструкция
- Разогрейте гриль. Поместите спаржу в кастрюлю с кипящей водой; готовьте до нежно-хрустящей корочки, от 3 до 4 минут. Хорошо слейте воду.
- Положите нарезанный хлеб на противень. Поджарьте на расстоянии 10 см от источника тепла до обугливания, примерно по одной минуте с каждой стороны.
- На каждый ломтик намазать 5 миллилитров (одну чайную ложку) горчицы. Сверху положите два ломтика ветчины, шесть тонких или три толстых стебля спаржи, половину нарезанного вкрутую яйца, два ломтика помидора и четверть проволоне.
- Готовьте открытые бутерброды на гриле, пока они не станут горячими, а сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым, 1–2 минуты.
Некоторая информация о питании
Фолиевая кислота, витамин С и бета-каротин в спарже помогают защитить от сердечных заболеваний.
Каждая порция содержит:
- 199 калорий.
- 15 г белка.
- 9 г жира (в том числе 4 г насыщенного жира).
- 128 мг холестерина.
- 17 г углеводов.
- 3g волокно.
- 738 мг натрия.
Правильный выбор спаржи
Выбирайте спаржу (зеленую, белую или фиолетовую) яркого и чистого цвета.
Независимо от того, покупаете ли вы тонкую или толстую спаржу, стебли должны быть твердыми, полными и круглыми, с компактными, плотными кончиками. Если стебли мягкие или легко гнутся, или цвет тусклый, спаржа далеко не самая лучшая.
Удалите жесткие концы со стеблей перед приготовлением; оставьте эти концы, чтобы приправить домашний овощной бульон.
Эти рецепты легко станут основой для бранч-меню. Попробуйте подавать их со свежими фруктами, такими как клубника или нарезанная дыня, чтобы получить сытное блюдо, как никакое другое!