Абдоминопластика

Абдоминопластика — где сделать в Макеевке, Донецке?

Абдоминопластика – хирургическое вмешательство, которое показано тем пациентам, которые хотят удалить лишнюю кожу и жир со средней и нижней части живота и, кроме того, укрепить мышцы брюшной стенки.

В большинстве случаев результаты являются окончательными, если они сопровождаются сбалансированной диетой и регулярными физическими упражнениями.

Абдоминопластика, как полная, так и мини-абдоминопластика, дает отличные результаты у пациентов с ослабленными мышцами живота и избытком кожи и жира.

Если вы реалистичны в своих ожиданиях и можете смириться с наличием постоянного, но скрытого шрама на животе и длительным периодом восстановления, подтяжка живота может подойти вам.

Когда показана

Это особенно полезно тем женщинам, у которых было несколько беременностей, после которых кожа и мышцы живота расслабились и не восстановили свой первоначальный тонус. Он также может улучшить внешний вид и эластичность кожи у пациентов с умеренным ожирением.

Тем пациенткам, которым необходимо сильно похудеть, следует отложить операцию, а также пациенткам, которые планируют беременность в будущем, так как во время операции вертикальные мышцы живота напряжены и в ходе нее могут снова расслабиться.

Наиболее часто используемым типом анестезии для подтяжки живота является общая анестезия, во время которой вы будете спать до окончания операции.

Как проводится

Во время операции делается длинный разрез от одного бедра до другого, чуть выше лобка.

После этого делается второй разрез вокруг пупка, чтобы можно было отделить его от окружающих тканей, и позже он снова вставляется.

При мини-абдоминопластике используется гораздо меньший разрез, также над лобком, при этом не требуется разрез вокруг пупка, который в некоторых случаях можно опустить, натянув кожу.

Далее кожу брюшной стенки приподнимают до ребер, обнажая мышцы живота. Эти мышцы натянуты и соединены по средней линии, что обеспечивает более упругую брюшную стенку и более узкую талию. Отделенную кожу натягивают по направлению к лобку и иссекают излишки кожи. Пупок занимает новое положение.

Наконец, накладывают швы, накладывают повязку и временную дренажную трубку для удаления избыточной жидкости, которая может скапливаться в оперируемой области. При миниабдоминопластике кожа отделяется только между разрезом и пупком, излишки кожи иссекаются и накладываются швы.

Может пройти от нескольких недель до нескольких месяцев, прежде чем вы снова почувствуете себя собой. Если ваше физическое состояние перед операцией хорошее, в том числе сильные мышцы живота, восстановление после абдоминопластики пройдет быстрее.

Некоторые люди возвращаются к работе примерно через 2 недели, а другим требуется 3–4 недели отдыха и восстановления. Физические упражнения помогают быстрее восстановиться.

Даже люди, которые не занимаются спортом до операции, должны выполнять программу упражнений, чтобы уменьшить воспаление, снизить вероятность образования венозных тромбов и привести мышцы в тонус. Однако следует избегать энергичных упражнений, пока не почувствуете себя комфортно.

Рубцы могут ухудшаться в течение первых 3-6 месяцев, пока они заживают. Это нормально. Вы должны ждать от 9 месяцев до 1 года, чтобы шрам стал плоским и светлым.

За консультацией можно обратиться в клинику Жукова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *