Апельсиново-рисовый пудинг с корицей
Иногда хочется себя порадовать вкусным и полезным блюдом. Апельсиново-рисовый пудинг подойдет для этого идеально.
Ингредиенты
- 150 г круглого риса.
- 1 литр молока.
- Маленькая палочка корицы.
- 1 апельсин (или необработанный).
- 100 г сахара.
Инструкция
- Ополосните апельсин и с помощью овощечистки снимите полоски цедры. Нарежьте их полосками. Доведите до кипения большое количество воды в кастрюле, затем добавьте полоски цедры и рис. Снова доведите до кипения, затем слейте.
- В кастрюлю влить молоко, добавить сахар и корицу, нагреть. Когда молоко закипит, добавьте рис и апельсиновую цедру и перемешайте.
- Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30 минут, регулярно помешивая. Удалите палочку корицы и разложите рис по тарелкам. Подавать теплым или холодным.
Вы также можете законсервировать апельсиновую цедру в сахарном сиропе.