Апельсиново-рисовый пудинг с корицей

Иногда хочется себя порадовать вкусным и полезным блюдом. Апельсиново-рисовый пудинг подойдет для этого идеально.

Ингредиенты

  • 150 г круглого риса.
  • 1 литр молока.
  • Маленькая палочка корицы.
  • 1 апельсин (или необработанный).
  • 100 г сахара.

Инструкция

  1. Ополосните апельсин и с помощью овощечистки снимите полоски цедры. Нарежьте их полосками. Доведите до кипения большое количество воды в кастрюле, затем добавьте полоски цедры и рис. Снова доведите до кипения, затем слейте.
  2. В кастрюлю влить молоко, добавить сахар и корицу, нагреть. Когда молоко закипит, добавьте рис и апельсиновую цедру и перемешайте.
  3. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30 минут, регулярно помешивая. Удалите палочку корицы и разложите рис по тарелкам. Подавать теплым или холодным.

Вы также можете законсервировать апельсиновую цедру в сахарном сиропе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *