Удаление аппенидицита

Аппендэктомия — что это за процедура, и где сделать в Макеевке

Аппендэктомия — это хирургическая техника, используемая для удаления аппендикса, эта трубка в форме пальца представляет собой небольшой мешок, находящийся между тонкой и толстой кишкой.

Он требует общей анестезии и может быть выполнен с помощью двух хирургических процедур.

Первый из них выполняется через разрез с правой стороны живота и последующее удаление червеобразного отростка. Вместо этого во втором случае операция выполняется лапароскопически , менее инвазивным методом, который требует только трех или четырех небольших разрезов в брюшной полости для удаления аппендикса.

Не во всех случаях аппендицита требуется хирургическое вмешательство. Только около 10-20% аппендицита требуют этого.

Когда показана аппендэктомия?

Хотя ее редко проводят для удаления опухолей, расположенных в аппендиксе, это операция, показанная в основном при остром аппендиците, то есть воспалении или инфицировании аппендикса, обстоятельстве, которое требует его удаления, чтобы предотвратить распространение инфекции вглубь. брюшной полости и вызвать перитонит.

Эту клиническую картину подозревают, когда у больного появляются сильные боли в животе, лихорадка, потеря аппетита, тошнота и рвота. С учетом этих симптомов проводится анализ крови, который покажет высокий уровень лейкоцитов в том случае, если есть инфекция.

Наиболее распространенные симптомы аппендицита:

  • Сильная боль в животе.
  • Жар.
  • Потеря аппетита.
  • Тошнота и рвота.

Как выполняется

Аппендэктомия — это хирургическая процедура, которая обычно проводится под общей анестезией и требует госпитализации.

Если операция проводится лапароскопически, выздоровление пациента будет более быстрым, а осложнений, которые могут возникнуть, будет меньше.

Кроме того, поскольку это проблема инфекционного происхождения, необходимо будет назначать лечение антибиотиками и следить за развитием пациента.

Восстановление

Поскольку дренажи обычно не устанавливаются после вмешательства, пациент может быть выписан через один или два дня, в зависимости от их клинического течения и при отсутствии осложнений.

Оперированный человек может возобновить свою повседневную деятельность примерно через одну-три недели. Наконец, следует отметить, что нет известных проблем со здоровьем, связанных с жизнью без аппендикса.

В Макеевке такую операцию можно выполнить только в государственных медицинских учреждениях, например в Клинической Рудничной больнице. При первых подозрениях на аппендицит важно вызвать скорую помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *