Крапиву всегда ели. Не от хорошей жизни, конечно, но ее едят с древних времен. Средневековые люди хорошо умели делать из него съедобные и даже вкусные блюда. Весь секрет в том, чтобы использовать только очень молодые, верхушечные листья. Главное блюдо нашей кухни с этим растением – борщ из крапивы. Кстати, крапива в супе совсем не горчит и не щиплет.
Ингредиенты
- Крапива свежая.
- Морковь.
- Лук.
- Картофель.
- Просо.
- Соль, специи.
Способ приготовления
- Отварите мясо (желательно на кости) до готовности.
- Крапиву промыть и залить кипятком, оставить на 5 минут, воду слить.
- Залейте крапиву кипятком.
- Морковь и лук нарезать кусочками, обжарить.
- В готовый бульон добавить обжаренные овощи, нарезанный картофель и одну-две целых картофелины.
- Когда весь картофель будет готов, разомните его и бросьте обратно в кастрюлю.
- Оставьте картошку в кастрюле.
- Промойте пшено и добавьте его в бульон.
- По готовности нарежьте крапиву и добавьте ее в бульон. Довести до кипения, кипятить 5 минут, снять с огня, дать настояться.
Подавать лучше со сметаной. Вкусно есть!