Крапивный борщ

Ароматный крапивный борщ

Крапиву всегда ели. Не от хорошей жизни, конечно, но ее едят с древних времен. Средневековые люди хорошо умели делать из него съедобные и даже вкусные блюда. Весь секрет в том, чтобы использовать только очень молодые, верхушечные листья. Главное блюдо нашей кухни с этим растением – борщ из крапивы. Кстати, крапива в супе совсем не горчит и не щиплет.

Ингредиенты

  • Крапива свежая.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Картофель.
  • Просо.
  • Соль, специи.

Способ приготовления

  1. Отварите мясо (желательно на кости) до готовности.
  2. Крапиву промыть и залить кипятком, оставить на 5 минут, воду слить.
  3. Залейте крапиву кипятком.
  4. Морковь и лук нарезать кусочками, обжарить.
  5. В готовый бульон добавить обжаренные овощи, нарезанный картофель и одну-две целых картофелины.
  6. Когда весь картофель будет готов, разомните его и бросьте обратно в кастрюлю.
  7. Оставьте картошку в кастрюле.
  8. Промойте пшено и добавьте его в бульон.
  9. По готовности нарежьте крапиву и добавьте ее в бульон. Довести до кипения, кипятить 5 минут, снять с огня, дать настояться.

Подавать лучше со сметаной. Вкусно есть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *