Банановый хлеб — идея для сладкого завтрака
Банановый хлеб насыщает и является частью здорового питания. Бананы содержат питательные вещества, витамины, минералы, белок и пищевые волокна, которые важны для здоровья. Попробуйте наш рецепт бананового хлеба!
Бананы являются богатым источником витаминов А, С, Е, К и группы В, а также минералов, в том числе калий, магний, кальций фосфор. Клетчатка в них улучшает пищеварение. Эти фрукты, однако, калорийны, в 100 г банана содержится целых 90 ккал. Так что, если вы считаете калории, попробуйте наш рецепт бананового хлеба без сахара. Тот, что содержится в фруктах, придаст выпечке слегка сладковатый вкус.
Рецепт бананового хлеба
Ингредиенты
- 4 спелых банана;
- яйцо;
- 10 дг сахара ( бананы достаточно сладкие, вместо сахара можно добавить ложку меда);
- 100 мл рапсового масла;
- 25 грамм пшеничной муки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка корицы и сливочное масло и панировочные сухари для формы.
Подготовка
- Яйцо взбить с сахаром до пышности. Бананы хорошо размять вилкой.
- Добавьте к бананам просеянную муку, яйца, масло, разрыхлитель и корицу. Смешайте все вместе.
- Переложите тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов С.