Белковый омлет со шпинатом в томатно-грибном соусе

Подготовка: 10 минут. Время приготовления: 25 минут. На 2 персоны.

Ингредиенты

  • 7 мл (1,5 чайной ложки) оливкового масла.
  • 375 мл (1 2/3 стакана) нарезанных грибов.
  • 250 мл (1 стакан) томатного пюре.
  • 4 больших яичных белка.
  • 1 большое яйцо.
  • 1 мл (1/4 чайной ложки) черного перца.
  • 1 маленькая луковица, нарезанная.
  • 150 мл (2/3 стакана) приготовленного и нарезанного шпината.
  • Щепотка соли.
  • 10 мл (2 чайные ложки) тертого пармезана.

Инструкция

  1. Нагрейте 2 миллилитра (1/2 чайной ложки) масла в небольшой кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте до мягкости, около 4 минут, один раз перемешав.
  2. Добавьте соус для пасты; варить до загустения, около 5 минут. Снимите с огня. Накройте, чтобы не остывал. Взбейте яичные белки, яйцо и перец в небольшой миске.
  3. Нагрейте половину масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте лук и пассеруйте, чтобы он стал мягким, около 4 минут. Добавьте шпинат и соль, затем прогрейте.
  4. Вмешайте половину смеси шпината в яичную смесь и дайте остыть.Покройте ту же сковороду антипригарным кулинарным спреем. Нагрейте на среднем огне.
  5. Влейте яично-шпинатную смесь, равномерно распределив ее. Готовьте, не помешивая, пока яйца не начнут слегка густеть по краям, около 1 минуты.
  6. Тонкой лопаточкой поднимите края в кастрюлю, убедившись, что сырые яйца капают под них. Готовьте, пока центр не станет мягким, но не жидким, около 3 минут.
  7. Выложите оставшуюся смесь из шпината на одну половину омлета и посыпьте пармезаном.Сверните омлет, чтобы покрыть начинку. Убавьте огонь до слабого. Накрыть крышкой: готовить, пока яйца не схватятся, не затвердев, 3–4 минуты.
  8. Аккуратно переложите омлет на сервировочное блюдо.Украсить грибным соусом.

Этот вариант завтрака с низким содержанием жира содержит 17 граммов белка и всего 205 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *