Бешамель яйца

Многие слышали о рецепте яиц бешамель. Сегодня мы расскажем, как это готовить. Ничего сложного!

Ингредиенты

  • 4 яйца.
  • 25 мл молока.
  • 2 ст.л. крахмала.
  • 20 г сливочного масла.
  • 1 щепотка мускатного ореха.
  • 40 г сыра.
  • Соль.
  • Перец.

Инструкция

  1. Сваренные вкрутую яйца отварить в кипящей воде 10 минут.
  2. Приготовить бешамель: растопить сливочное масло в кастрюле, затем всыпать муку. Хорошо перемешайте, затем постепенно добавьте молоко и дайте загустеть, помешивая на медленном огне. Солим, перчим и добавляем мускатный орех.
  3. Разогрейте духовку до 210°C .
  4. Сваренные вкрутую яйца очистите, разложите по отдельным тарелкам или мини-кокотницам и покройте бешамелем.
  5. Посыпать тертым сыром и запечь.
  6. Оставить подрумяниваться на 15 минут, затем подавать.

Можно подавать с салатом из баранины и свежих овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *