Бешамель яйца
Многие слышали о рецепте яиц бешамель. Сегодня мы расскажем, как это готовить. Ничего сложного!
Ингредиенты
- 4 яйца.
- 25 мл молока.
- 2 ст.л. крахмала.
- 20 г сливочного масла.
- 1 щепотка мускатного ореха.
- 40 г сыра.
- Соль.
- Перец.
Инструкция
- Сваренные вкрутую яйца отварить в кипящей воде 10 минут.
- Приготовить бешамель: растопить сливочное масло в кастрюле, затем всыпать муку. Хорошо перемешайте, затем постепенно добавьте молоко и дайте загустеть, помешивая на медленном огне. Солим, перчим и добавляем мускатный орех.
- Разогрейте духовку до 210°C .
- Сваренные вкрутую яйца очистите, разложите по отдельным тарелкам или мини-кокотницам и покройте бешамелем.
- Посыпать тертым сыром и запечь.
- Оставить подрумяниваться на 15 минут, затем подавать.
Можно подавать с салатом из баранины и свежих овощей.