Блины смородина

Блины с красными ягодами смородины

Горячие, фруктовые блины — праздник для любого приема пищи, будь то поздний завтрак или семейный десерт в будний день. Вот увидишь, тебе тоже понравится!

  • Время подготовки: 15 минут.
  • Время приготовления: 8 минут.
  • На 4 порции.

Красная смородина — универсальный фрукт, часто используемый для приготовления желе, богатого питательными веществами и высоким содержанием клетчатки, способствующей укреплению здоровья. Красная смородина также содержит калий, который помогает регулировать кровяное давление, и витамин С для здоровья костей, зубов и десен.

Ингредиенты

  • 160 мл (2/3 стакана) цельнозерновой муки с дрожжами.
  • 5 мл (1 чайная ложка) сахара.
  • 1 яйцо.
  • 80 мл (1/3 стакана) обезжиренного (1%) молока.
  • 125 мл (1/2 стакана) красной смородины.
  • 12 ягод клубники.
  • 30 мл (2 ст. л.) несоленого сливочного масла.
  • от 5 до 10 мл (от 1 до 2 чайных ложек) очень мелкого сахара.
  • 125 мл (1/2 стакана) обезжиренного греческого йогурта.

Инструкция

  1. Просеять муку в миску и вмешать сахар. Добавьте яйцо и немного молока, затем взбейте, чтобы получилась густая паста. Постепенно добавляйте оставшееся молоко, продолжая взбивать, чтобы избежать образования комочков, пока не получите однородное и густое тесто.
  2. Удалите плодоножки красной смородины, если это необходимо, и перемешайте ягоды с тестом. Очистить и разрезать клубнику пополам.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и растопите половину сливочного масла. Используйте формы, чтобы испечь блины, или готовьте 25 мл (4 чайные ложки с горкой) жидкого теста, хорошо распределяя его, в течение 2 минут или до тех пор, пока нижняя часть не станет твердой и золотистой.
  4. Готовьте еще минуту, уменьшив огонь, если блин выглядит так, будто вот-вот подгорит. Выложите блины на тарелку и держите в тепле.
  5. Аккуратно вытрите фруктовый сок со дна сковороды бумажным полотенцем, добавьте оставшееся масло и испеките еще 4 блина из оставшегося теста. Выложите блины на тарелку и держите в тепле.
  6. Поместите клубнику в горячую сковороду на 30 секунд, чтобы она прогрелась.
  7. Положите блины на 4 тарелки, украсьте клубникой и сахаром экстра-мелкого помола, затем подавайте с греческим йогуртом.

Варианты

Замените красную смородину свежей или замороженной черной смородиной, крыжовником, малиной или черникой.

Сезонная малина, ежевика и вишня (без косточек) — вкусные заменители клубники.

Для безлактозного десерта приготовьте тесто с 80 мл (1/3 стакана) несладкого фруктового сока, такого как клюквенный, яблочный или апельсиновый, вместо молока.

Советы шеф-повара

Чтобы испечь фигурные блины, поместите на сковороду 4 жаропрочных формы, осторожно выложите тесто в каждую форму и готовьте, пока оно не затвердеет. Аккуратно снимите формы и переверните блины, чтобы они поджарились с другой стороны.

Смородина – это терпко-красные ягоды, которые можно продавать в свежем, замороженном или сушеном виде. Сушеная смородина выглядит как маленький виноград и не очень подходит для этого рецепта. Если вы не можете найти свежий или замороженный крыжовник, замените его свежими или замороженными ягодами другого сорта, такими как крыжовник, малина или черника.

Рецепт муки с добавлением дрожжей: на 250 мл (1 стакан) муки с добавлением дрожжей добавить 1 мл (1/4 ч. ложки) соли и 6 мл (1 — 1/4 ч. ) мука общего назначения.

Чтобы сделать свой собственный сверхтонкий сахар, просто пропустите сахарный песок через блендер или кухонный комбайн.

Информация о питании

На порцию:

  • 265 калорий.
  • 8 г жира.
  • 5 г насыщенных жиров.
  • 39 г углеводов.
  • 9 г белка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *