Горячие, фруктовые блины — праздник для любого приема пищи, будь то поздний завтрак или семейный десерт в будний день. Вот увидишь, тебе тоже понравится!
- Время подготовки: 15 минут.
- Время приготовления: 8 минут.
- На 4 порции.
Красная смородина — универсальный фрукт, часто используемый для приготовления желе, богатого питательными веществами и высоким содержанием клетчатки, способствующей укреплению здоровья. Красная смородина также содержит калий, который помогает регулировать кровяное давление, и витамин С для здоровья костей, зубов и десен.
Ингредиенты
- 160 мл (2/3 стакана) цельнозерновой муки с дрожжами.
- 5 мл (1 чайная ложка) сахара.
- 1 яйцо.
- 80 мл (1/3 стакана) обезжиренного (1%) молока.
- 125 мл (1/2 стакана) красной смородины.
- 12 ягод клубники.
- 30 мл (2 ст. л.) несоленого сливочного масла.
- от 5 до 10 мл (от 1 до 2 чайных ложек) очень мелкого сахара.
- 125 мл (1/2 стакана) обезжиренного греческого йогурта.
Инструкция
- Просеять муку в миску и вмешать сахар. Добавьте яйцо и немного молока, затем взбейте, чтобы получилась густая паста. Постепенно добавляйте оставшееся молоко, продолжая взбивать, чтобы избежать образования комочков, пока не получите однородное и густое тесто.
- Удалите плодоножки красной смородины, если это необходимо, и перемешайте ягоды с тестом. Очистить и разрезать клубнику пополам.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и растопите половину сливочного масла. Используйте формы, чтобы испечь блины, или готовьте 25 мл (4 чайные ложки с горкой) жидкого теста, хорошо распределяя его, в течение 2 минут или до тех пор, пока нижняя часть не станет твердой и золотистой.
- Готовьте еще минуту, уменьшив огонь, если блин выглядит так, будто вот-вот подгорит. Выложите блины на тарелку и держите в тепле.
- Аккуратно вытрите фруктовый сок со дна сковороды бумажным полотенцем, добавьте оставшееся масло и испеките еще 4 блина из оставшегося теста. Выложите блины на тарелку и держите в тепле.
- Поместите клубнику в горячую сковороду на 30 секунд, чтобы она прогрелась.
- Положите блины на 4 тарелки, украсьте клубникой и сахаром экстра-мелкого помола, затем подавайте с греческим йогуртом.
Варианты
Замените красную смородину свежей или замороженной черной смородиной, крыжовником, малиной или черникой.
Сезонная малина, ежевика и вишня (без косточек) — вкусные заменители клубники.
Для безлактозного десерта приготовьте тесто с 80 мл (1/3 стакана) несладкого фруктового сока, такого как клюквенный, яблочный или апельсиновый, вместо молока.
Советы шеф-повара
Чтобы испечь фигурные блины, поместите на сковороду 4 жаропрочных формы, осторожно выложите тесто в каждую форму и готовьте, пока оно не затвердеет. Аккуратно снимите формы и переверните блины, чтобы они поджарились с другой стороны.
Смородина – это терпко-красные ягоды, которые можно продавать в свежем, замороженном или сушеном виде. Сушеная смородина выглядит как маленький виноград и не очень подходит для этого рецепта. Если вы не можете найти свежий или замороженный крыжовник, замените его свежими или замороженными ягодами другого сорта, такими как крыжовник, малина или черника.
Рецепт муки с добавлением дрожжей: на 250 мл (1 стакан) муки с добавлением дрожжей добавить 1 мл (1/4 ч. ложки) соли и 6 мл (1 — 1/4 ч. ) мука общего назначения.
Чтобы сделать свой собственный сверхтонкий сахар, просто пропустите сахарный песок через блендер или кухонный комбайн.
Информация о питании
На порцию:
- 265 калорий.
- 8 г жира.
- 5 г насыщенных жиров.
- 39 г углеводов.
- 9 г белка.