Брускетта с помидорами и фетой

Брускетта с помидорами и фетой

Как из простого горячего бутерброда сделать оригинальное и вкусное блюдо? Можно приготовить брускетту с фетой и помидорами)))

Ингредиенты

На 4 человека:

  • Багет 1 шт.
  • Зубчики чеснока 1 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Базилик, свежий 20 г.
  • Фета 100 г.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус светлый 10 мл.
  • Соль.

Черный перец.

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 160 °C (верхний/нижний нагрев). Нарежьте багет ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Очистите и разрежьте пополам чеснок. Положите ломтики багета рядом друг с другом на противень, натрите чесноком и запекайте в духовке примерно 5-6 минут, пока они не станут хрустящими.
  2. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Базилик вымыть, отделить листья от стеблей и мелко нарезать. Крупно раскрошите сыр фета руками. Смешайте нарезанные кубиками помидоры, сыр фета, базилик, оливковое масло и бальзамический уксус в миске, приправьте солью и перцем. Выложите томатную смесь на ломтики багета и подавайте.

Пищевая ценность порции

  • калорийность 239 калорий.
  • углеводы 26 г.
  • белок 8 г.
  • волокно 3 г.
  • жиры 12 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *