Как из простого горячего бутерброда сделать оригинальное и вкусное блюдо? Можно приготовить брускетту с фетой и помидорами)))
Ингредиенты
На 4 человека:
- Багет 1 шт.
- Зубчики чеснока 1 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Базилик, свежий 20 г.
- Фета 100 г.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Бальзамический уксус светлый 10 мл.
- Соль.
Черный перец.
Инструкция
- Разогрейте духовку до 160 °C (верхний/нижний нагрев). Нарежьте багет ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Очистите и разрежьте пополам чеснок. Положите ломтики багета рядом друг с другом на противень, натрите чесноком и запекайте в духовке примерно 5-6 минут, пока они не станут хрустящими.
- Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Базилик вымыть, отделить листья от стеблей и мелко нарезать. Крупно раскрошите сыр фета руками. Смешайте нарезанные кубиками помидоры, сыр фета, базилик, оливковое масло и бальзамический уксус в миске, приправьте солью и перцем. Выложите томатную смесь на ломтики багета и подавайте.
Пищевая ценность порции
- калорийность 239 калорий.
- углеводы 26 г.
- белок 8 г.
- волокно 3 г.
- жиры 12 г.