Бублик с базиликом и томатами

Бублик с базиликом и томатами

Простой в приготовлении и идеально подходящий для быстрого перекуса, этот небольшой хлеб можно есть любым способом. Его готовят из гауды, базилика и разных помидоров, чтобы обеспечить разнообразие вкусов и текстур.

Ингредиенты

Для 2-х человек:

  • 2 рогалика с семенами.
  • 200 г зеленой гауды с соусом песто или без добавок.
  • ½ пучка базилика.
  • 125 г помидоров черри.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 помидор среднего размера.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Инструкция

  1. Начните с того, что разрежьте рогалики вдоль пополам. В тостере поджарьте основу (часть хлеба, которая будет лежать на тарелке). Затем натереть очищенным зубчиком чеснока.
  2. Помидор среднего размера нарежьте полосками и положите несколько штук на основу хлеба. Сбрызните все оливковым маслом.
  3. С помощью лопаточного ножа для сыра нарежьте крупную стружку сыра Гауда. Также подготовьте базилик, очистив его, и разрежьте помидоры черри на 4 части.
  4. Разложите стружку гауды на основаниях рогаликов, уже покрытых кольцами помидоров, затем на четвертинки помидоров черри и листья базилика. В завершение закройте рогалик верхней частью и наслаждайтесь с удовольствием.

Совет: чтобы усилить итальянский оттенок этого рогалика, приготовьте песто и добавьте его к ломтикам помидоров. Еще одна идея: заменить гауду моцареллой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *