Простой в приготовлении и идеально подходящий для быстрого перекуса, этот небольшой хлеб можно есть любым способом. Его готовят из гауды, базилика и разных помидоров, чтобы обеспечить разнообразие вкусов и текстур.
Ингредиенты
Для 2-х человек:
- 2 рогалика с семенами.
- 200 г зеленой гауды с соусом песто или без добавок.
- ½ пучка базилика.
- 125 г помидоров черри.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 помидор среднего размера.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Инструкция
- Начните с того, что разрежьте рогалики вдоль пополам. В тостере поджарьте основу (часть хлеба, которая будет лежать на тарелке). Затем натереть очищенным зубчиком чеснока.
- Помидор среднего размера нарежьте полосками и положите несколько штук на основу хлеба. Сбрызните все оливковым маслом.
- С помощью лопаточного ножа для сыра нарежьте крупную стружку сыра Гауда. Также подготовьте базилик, очистив его, и разрежьте помидоры черри на 4 части.
- Разложите стружку гауды на основаниях рогаликов, уже покрытых кольцами помидоров, затем на четвертинки помидоров черри и листья базилика. В завершение закройте рогалик верхней частью и наслаждайтесь с удовольствием.
Совет: чтобы усилить итальянский оттенок этого рогалика, приготовьте песто и добавьте его к ломтикам помидоров. Еще одна идея: заменить гауду моцареллой.