Долги шахтерам и выплаты медработникам

Шахтерам ДНР начали погашать долги по зарплате. Почти 137 млн. рублей на выплату долгов за январь, февраль и половину марта поступили для работников Главного управления реструктуризации шахт (ГУРШ). Другим предприятиям отрасли деньги обещают перечислить в ближайшее время.

Утверждены бюджетные дотации примерно на 29 млрд рублей для выплат пенсий во II квартале и субсидию почти в 1 млрд рублей на восстановление Донецкого протезно-ортопедического центра.

В регионе создана межведомственная комиссия по координации оказания социальной поддержки и помощи участникам СВО и их семьям.

Порядка 613 тыс. жителей ДНР оформили СНИЛС через Социальный фонд России. С начала года около 40 тыс. семей оформили единое пособие, а более 4 тыс. граждан получили сертификаты на материнский капитал.

Специальная ежемесячная выплата размером от 4,5 тыс. до 18,5 тыс. рублей. начислена более 9 тыс. медработников. Кроме этого, для медиков, помогающих раненным в СВО, назначены соцвыплаты в размере до 100 тыс. рублей.

Предложено утвердить бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования на год, с объемом доходов порядка 211 млн рублей.

Из федерального бюджета в этом году направят порядка 495 млн рублей на развитие спорта в регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *