Домашняя колбаса из свинины — простой рецепт

Нет ничего лучше на завтрак, чем хорошие домашние сосиски для завтрака. Вот изысканный и простой в приготовлении рецепт колбасы из свинины, которая порадует вкусовые рецепторы всей семьи.

Получается 10-12 сосисок.

Ингредиенты

  • 1 кг нежирной, жилованной свинины.
  • 125 г сырого свиного жира.
  • 7 мл (1,5 чайной ложки) кошерной соли.
  • 7 мл (1,5 чайной ложки) сушеных и измельченных листьев шалфея.
  • 2 мл (1/2 чайной ложки) сушеного и раскрошенного тимьяна.
  • 1 мл (1/4 чайной ложки) молотого черного перца горошком.
  • 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная.

Инструкция

  1. Нарежьте свинину и свиной жир кубиками по 1 сантиметру. Положите кубики в миску, накройте и оставьте в холодильнике, пока мясо не остынет.
  2. В миске смешайте соль, шалфей, тимьян и перец. Посыпьте мясо смесью приправ, добавьте лук и руками хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. В чашу кухонного комбайна или блендера положите половину колбасной смеси. Смешивайте, пока не получите среднюю, грубую консистенцию. Перелейте пюреобразную смесь в другую большую миску, затем повторите то же самое со второй половиной колбасной смеси.
  4. Накройте миску и поставьте в холодильник на 12 часов или на ночь, чтобы текстура затвердела и вкус полностью раскрылся.
  5. Влажными руками разделите колбасную смесь на 10-12 равных частей и каждую часть скатайте в шарик. Сформируйте из каждого шарика небольшую колбаску.
  6. Приготовьте сразу или положите колбаски на фольгу, проложив кусочки фольги между слоями. Заверните всю упаковку сосисок в другую алюминиевую фольгу или полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией. Храните сырые колбаски в холодильнике до двух суток, в морозилке до трех недель.
  7. Чтобы приготовить, разогрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте сосиски и готовьте, часто переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон и не прожарятся, 13–15 минут. Слейте скопившийся жир и переложите вареные колбаски на бумажные полотенца, чтобы полностью стечь перед подачей на стол.

Наслаждайтесь едой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *