Домашняя яблочная крошка — простой рецепт

В этом рецепте мы покажем, как сделать яблочный крамбл своими руками. Это очень просто, вам нужно всего несколько ингредиентов, и он будет в духовке в кратчайшие сроки. Вкусно в качестве десерта или с кофе.

Рецепт на 3-4 персоны

Время: 50-60 мин.

Ингредиенты

  • 2 больших яблока (для маленькой формы для запекания).
  • 75 г обычного сахара.
  • 100 г сливочного масла.
  • 140 г муки.

Приготовление

  1. Для начала разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Очистите яблоки, а затем нарежьте яблоки небольшими кусочками. Положите кусочки яблока с чайной ложкой корицы и 4 столовыми ложками сахарного песка в форму для запекания.
  3. Теперь смешайте муку с 75 г сахара. Добавьте сливочное масло и месите, пока не останется рассыпчатая смесь.
  4. Затем выложите крошки поверх яблок и несколько небольших кусочков сливочного масла сверху. Теперь духовку можно включить примерно на 40-45 минут.
  5. Через 40-45 минут яблочный крамбл готов, и его можно подавать после того, как он немного остынет. Подавайте яблочный крамбл в качестве десерта с шариком мороженого.

Также вкусно с кофе или чаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *