Тосты

Французские тосты с клубникой

Время подготовки: 20 минут плюс 30 минут отдыха.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 10 ломтиков.

Ингредиенты

  • 1 итальянский хлеб, около 450 г.
  • 225 г обезжиренного сливочного сыра комнатной температуры.
  • 60 г (4 стакана) сахарной пудры, разделить.
  • 2 мл (1/2 чайной ложки) миндального экстракта.
  • 175 г (3/4 стакана) мелко нарезанной клубники (около 12 средних ягод).
  • 2 яйца.
  • 4 яичных белка.
  • 375 мл (1 1/2 чашки) 1% молока.
  • 5 мл (1 чайная ложка) ванильного экстракта.
  • Щепотка соли.

Инструкция

  1. Нарежьте хлеб на ломтики толщиной около четырех сантиметров, всего 10 ломтиков. Сделайте надрез в верхней части каждого ломтика, чтобы получился глубокий карман.
  2. Смешайте сливочный сыр, 45 г (три столовые ложки) сахара и миндальный экстракт в миске среднего размера. Добавьте клубнику и добавьте смесь в карманы хлеба. Поместите начиненные ломтики хлеба в неглубокую форму размером 40 x 25 см.
  3. В чистой средней миске смешайте яйца, яичные белки, молоко, ваниль, соль и оставшиеся 15 граммов (одну столовую ложку) сахара. Равномерно вылейте смесь на хлеб. Аккуратно наклоните сковороду и перемешайте яичную смесь, чтобы хлеб равномерно покрылся. Дайте постоять 30 минут или накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или меньше.
  4. Смажьте большую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. Когда он горячий, добавляйте французский хлеб партиями и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, по три-четыре минуты с каждой стороны.

Пищевая ценность на порцию: 233 калории, 7 г жиров (3 г насыщенных жиров), 31 г углеводов, 10 г белков, 2 г клетчатки, 51 мг холестерина, 384 мг натрия, 113 мг кальция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *