Фриттата из кабачков с базиликом

Эта фриттата (плоский омлет в итальянском стиле) идеально подходит для обеда и даже ужина в выходной день с цуккини, чтобы добавить в свой рацион больше овощей.

  • Время подготовки: от 8 до 12 минут.
  • Время приготовления: 15 минут.
  • На 2 порции.

Яйца — отличная еда. Они не только вкусны и невероятно универсальны, но также являются экономичным и удивительно полноценным источником белка, который не повышает уровень сахара в крови.

Ингредиенты

  • 15 мл (1 ст. л.) оливкового масла, разделить.
  • 75 мл (1/3 стакана) лука, тонко нарезанного (1 маленький).
  • 225 мл (1 стакан) натертых цуккини (1 маленький).
  • 2 измельченных зубчика чеснока.
  • 4 больших яйца.
  • 2 мл (1/2 чайной ложки) соуса из красного перца, такого как Табаско.
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
  • 50 мл (1/2 стакана) тертого пармезана.
  • 100 мл (1/2 стакана) нарезанного свежего базилика.

Инструкция

  1. Нагрейте 10 мл (2 чайные ложки) масла в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 см на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости, 1-2 минуты.
  2. Добавьте кабачки и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока кабачки не станут мягкими и большая часть влаги не испарится, 2–3 минуты. Переложите на тарелку и дайте остыть. Промойте и высушите противень.
  3. Быстро смешайте вилкой яйца, соус чили, соль и перец в миске среднего размера. Добавьте смесь цуккини, пармезана и базилика.
  4. Тем временем разогрейте гриль. Смажьте сковороду оставшимися 5 мл (1 чайная ложка) оливкового масла. Нагрейте на среднем огне. Влейте яичную смесь. Готовьте, приподнимая края термостойкой резиновой лопаткой и наклоняя сковороду, чтобы сырое яйцо время от времени стекало вниз, пока дно не станет золотисто-коричневым, или 3-4 минуты.
  5. Поместите сковороду под жаровню и готовьте, пока верх не станет твердым и не затвердеет, от 2 до 4 минут.
  6. Переложите фриттату на тарелку и нарежьте ломтиками.

Информация о питании

На порцию:

  • 219 калорий.
  • 17 г белка.
  • 9 г углеводов.
  • 2 г волокна.
  • 13 г общего жира.
  • 4 г насыщенных жиров.
  • 18 мг холестерина.
  • 580 мг натрия.

Наслаждайтесь едой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *