Мюсли

Фруктовые мюсли

Этот фруктовый рецепт мюсли восхитителен! Это не только полезно для здоровья, но добавление фруктов делает его захватывающим и универсальным завтраком.

  • Время подготовки: 10 минут.
  • Время замачивания: на ночь
  • На 4 порции.

Фундук является особенно хорошим источником витамина Е и большинства витаминов группы В, помимо витамина В12. Как и большинство других орехов, они содержат много жира; однако наиболее полезными являются мононенасыщенные жиры.

Ингредиенты

  • 250 мл (1 стакан) овсяных хлопьев.
  • 125 мл (1/2 стакана) изюма.
  • 350 мл (1–1/2 стакана) обезжиренного молока.
  • 1 яблоко.
  • 10 мл (2 ч. л.) лимонного сока.
  • 25 мл (5 чайных ложек) крупно нарезанного фундука.
  • 12 мл (2-1/2 чайной ложки) тыквенных семечек.
  • 15 мл (1 ст.л.) семян кунжута.
  • 125 мл (1/2 стакана) нарезанной клубники.
  • 60 мл (4 ст. л.) обезжиренного простого йогурта.
  • 20 мл (4 чайные ложки) меда.

Инструкции

  1. Поместите овес и изюм в большую миску и добавьте молоко. Хорошо перемешайте, затем накройте и охладите. Оставьте пропитаться на ночь.
  2. На следующий день, непосредственно перед едой, натереть яблоко и удалить сердцевину. Смешайте яблоки с лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Добавьте в овсяную смесь фундук, семена тыквы и кунжута, затем добавьте тертые яблоки и клубнику.
  4. Перед подачей разложите мюсли по 4 тарелкам с хлопьями и добавьте ложку йогурта и меда.

Варианты

Манговые мюсли:

  • Замочите овсяные хлопья в 350 мл (1–1/2 стакана) нежирной пахты;
  • Непосредственно перед едой добавьте 125 мл (1/2 стакана) крупно нарезанного миндаля и 75 мл (1/3 стакана) семян подсолнечника, затем добавьте 1 крупно размятый банан и 1 нарезанный манго;
  • Украсьте обезжиренным йогуртом без добавок.

Информация о питании

Делая свои собственные хлопья, вы точно знаете, что в них есть, а чего нет! В этом рецепте хлопьев отсутствуют высокие уровни натрия, жира и сахара.

На порцию:

  • 330 калорий.
  • 80 калорий из жира.
  • 9 г жира.
  • 1 г насыщенных жиров.
  • 0 г транс-жиров.
  • 11 г белка.
  • 57 г углеводов.
  • 7 г волокна.
  • 65 мг натрия.
  • 19 мг витамина С.
  • 54 мг магния.
  • 577 мг калия.
  • 166 мг кальция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *