Аденоидэктомия

Где в Макеевке можно выполнить аденоидэктомию?

Подобная операция выполняется в стационаре клиники. В Макеевке нужно обратиться в Клиническую Рудничную больницу. в учреждении хорошее отоларингологическое отделение.

О процедуре

Аденоидэктомия – хирургическое вмешательство, показанное для удаления аденоидов. Аденоиды, также известные как вегетации, расположены сразу за носом, на внутренней стороне лица.

Аденоиды функционируют, как часть иммунной системы организма, отфильтровывая микробы, которые пытаются проникнуть в организм, и помогая вырабатывать антитела против микробов.

В первые годы жизни они играют ключевую роль в развитии ребенка, но с годами иммунная система дорабатывается, и они становятся менее важными.

Показания

Когда воспаление вегетаций очень велико, оно может блокировать прохождение воздуха из ноздри в гортань, поэтому в качестве компенсационного механизма осуществляется ротовое дыхание (через рот).

При этом возможны осложнения, такие как отит, повторные инфекции верхних дыхательных путей, бронхит, шумное ночное дыхание (храп) и др. В этих случаях показана операция аденоидов.

Наиболее распространенные симптомы:

  • Дыхание с открытым ртом (особенно ночью).
  • Заложенность носа с постоянной слизью в носу.
  • Частые ушные инфекции.

Как проходит операция

Хирургия аденоидов требует короткого пребывания в больнице, поэтому в большинстве случаев требуется один день госпитализации.

Хирургическая техника, используемая для удаления вегетации, выполняется через рот, почти всегда под общей анестезией.

Операция на вегетациях обычно безболезненна, и у пациентов обычно наблюдается заложенность носа и обильное выделение слизи из носа.

Согласно разным исследованиям, дети, у которых удалены миндалины или аденоиды, не теряют устойчивости к инфекциям, поскольку функции удаленных берут на себя другие лимфатические ткани в организме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *