Сегодня готовлю холодец в мультиварке из куриной грудки. Это самый быстрый рецепт холодца, который только можно представить.

Понадобятся такие ингредиенты:

ингредиенты для холодца

  • вода – 3,5 л;
  • куриная грудка – 1-1,2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • душистый перец – 7-8 горошин;
  • соль – 1 ст.л.;
  • желатин – 25 г.

 

Прежде чем отправлять овощи в мультиварку, их нужно тщательно вымыть и очистить. После этого подготовьте мясо и промойте его под проточной водой.

Теперь мясо и овощи переложите в чашу мульварки и все залейте холодной водой. Сразу сюда же я добавляю дробленный лавровый лист и горошины душистого перца. Затем закройте крышку мультиварки и включите режим Тушение.

У меня сегодня будет холодец из мяса домашней курицы, поэтому понадобится 4 часа для его приготовления. Если вы будете варить холодец из магазинной куриной грудки, то будет достаточно и 2-х часов варки.

Через полчаса откройте крышку мультиварки и снимите сверху бульона образовавшуюся пенку. После этого добавьте соль и закройте крышку. Продолжайте варить до звукового оповещения таймера мультиварки.

После 4-х часов варки готовую куриную грудку и овощи я перекладываю в отдельную миску и оставляю на столе до полного охлаждения.

мясо для холодца

Тем временем желатин залейте теплой водой и дождитесь, пока он разбухнет. Моему желатину для этого понадобилось 15 минут. После этого его нужно вылить в бульон и тщательно перемешать ложкой. В горячем бульоне желатин быстро растворяется и не образовывает комков.

Как только мясо остынет, его нужно отделить от костей, разобрать на волокна и равномерно распределить по мискам. Если я готовлю холодец в мультиварке из куриной грудки для повседневного обеда, то разливаю его в пластиковые контейнеры.

Теперь остывший бульон еще раз хорошо размешайте и равномерно налейте в миски с мясом.

Чтобы сделать бульон еще более прозрачным, я его наливаю через мелкое сито.

разливание холодца

Теперь холодец отправляю в холодильник до утра. Миски накрываю крышкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *