Идеальные чипсы (хрущи) — как приготовить

Историки кулинарии не могут ответить на вопрос, когда и где появилась выпечка – хрущи. Считается, что это лакомство зародилось где-то в Центральной Европе. По легенде, один пекарь решил использовать остатки теста для пончиков, которые пекли в честь окончания карнавала, перед наступлением Великого поста.

Сформировав тесто в виде тонких волн, он обжарил их во фритюрнице и посыпал сахарной пудрой. Получилось неплохо. Рецепт вошел в обиход и вскоре начал быстро распространяться по миру. Сегодня чипсы пекут в десятках стран мира, а то и почти на всех континентах, и везде считают ее своим, старинным лакомством.

Эта выпечка вкуснее всего не сразу из печи, максимально горячей, а через несколько часов. Прохладно, но все еще довольно свежо. И хранить его можно практически без потери качества несколько дней и даже дольше.

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Водка — 1 ст.л.
  • Муки столько, сколько возьмет тесто — примерно 150 гр.
  • Масло для жарки.
  • Сахарная пудра для посыпки.

Инструкция

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме муки, вместе.
  2. Добавьте столько муки, чтобы тесто склеилось и его можно было раскатать на доске.
  3. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто. Накрыть миской и оставить на столе на 5-10 минут.
  4. Раскатываем тесто, как можно тоньше, оно должно быть как бумага.
  5. Нарежьте полоски теста и сформируйте чипсы.
  6. Нагрейте масло до очень горячего состояния. Вбрасывать очень быстро по одной, обжаривать по 10-20 секунд с каждой стороны.
  7. Выложить на бумажное полотенце.
  8. Готово посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *