Индийская курица корма

Индийская курица корма

Если где-то в мире можно попробовать еду по запаху, то это в Индии. Если вы зайдете в индийский ресторан, вас встретит сильный запах индийских специй прямо у входа (или обычно всего в нескольких метрах от него). Индийцы очень любят использовать специи и много, поэтому их пища довольно своеобразна по вкусу, запаху и цвету. Например, ярко-красный соус для них не является чем-то необычным.

Из-за своего размера и расположения у моря в Индии есть много доступных ингредиентов, которые нам было бы трудно найти здесь, поэтому она так разнообразна. Единственное, чего вы точно не найдете на их тарелке, так это говядины, ведь корова в местной религии является священным животным, и ее нельзя убивать. В общем, это относится ко всему мясу, ведь сутью индуизма является утверждение, что все живое имеет душу, из чего логически следует тот факт, что мы не должны убивать животных. Совсем не для еды! Более того, для бедняков Индии мясо является действительно большой роскошью, которую они не могут позволить себе покупать или о которой заботятся, поэтому обычный рацион бедного индийского класса в основном не содержит мяса, но в нем используется еще больше видов овощей. Конечно, это не относится к более обеспеченному населению, поэтому кроме говядины в ресторанах и уличных ларьках вы встретите всевозможное мясо.

Если в Японии наиболее типичным блюдом являются суши, то в Индии типична острая пища — с различными вариантами специй карри — от известного нам здесь мягкого до очень острого, от которого вы почувствуете, что ваше лицо обожжется. В нашей стране мы обычно покупаем уже готовый карри, который вполне адаптирован к нашим европейским вкусовым привычкам, а потому еще и заметно мягче. В Индии, однако, смеси смешивают сами, и каждый добавляет ингредиенты по вкусу, чтобы сделать результат мягче или, наоборот, острее. Оригинальное индийское название смеси карри — «гарам масала», это смесь молотой куркумы, кориандра, кардамона, перца, пажитника и тмина. Он подходит для ароматизации соусов, а также овощных смесей или риса. Помимо риса, самым популярным гарниром в Индии являются простые лепешки из цельнозерновой муки!

Ингредиенты

  • 500 г филе куриной грудки,
  • 200 г белого йогурта (желательно сливочного),
  • 2 небольшие луковицы,
  • свежий имбирь,
  • тертый кокос,
  • миндаль,
  • лимон,
  • чеснок, куркума, специи гарам масала,
  • кориандр.

Способ приготовления

Мясо вымойте и нарежьте кубиками, смешайте в миске с тертым чесноком и мелко натертым свежим имбирем (должно быть достаточно, чтобы натереть кусок длиной около 4 сантиметров). Мясо лучше загружать заранее. Если нет времени загрузить его накануне, то хотя бы за несколько часов, чтобы вкус чеснока и имбиря успел впитаться.

Нарежьте лук кусочками и, желательно, измельчите его до пастообразного состояния, которое затем добавьте в соус. Очищенный миндаль мелко нарезать, либо растереть так, чтобы он был лишь слегка заметен в соусе, это зависит от вкуса. Если вы хотите, чтобы в вашей еде пахло больше миндаля, оставьте более крупные кусочки.

Тушите мясо на сковороде, через некоторое время добавьте йогурт и еще немного потушите, прежде чем добавить чайную ложку специи гарам масала, чуть меньше кориандра и куркумы по вкусу. Перемешайте, чтобы смесь красиво окрасилась, и добавьте подготовленный лук, примерно три столовые ложки кокосовой стружки и столько же миндальных орехов. Тщательно перемешайте, посолите по вкусу и добавьте лимонный сок (должно хватить сока из половинки лимона среднего размера). Перемешайте и подавайте. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис — классический белый длиннозерный или, может быть, басмати. Если вы хотите иметь дома настоящую Индию, украсьте ее индийскими блинчиками.

СОВЕТ: ЛЕПЕШКИ в качестве гарнира

Для приготовления типичных индийских лепешек вам понадобится полкило муки грубого помола, вода и соль. Или немного перца по вкусу.

Сделать тесто из муки и воды, чтобы оно было просто податливым и густым, слегка подсолить воду. Тщательно обработать и раскатать тесто в лепешки, смазать маслом и снова вымесить. Затем сформировать котлетки и обжарить их на сливочном масле с двух сторон. Подавать теплыми с мясом или овощной смесью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *