Пирог с черникой

Йогуртовый пирог с черникой

Полезный завтрак, закуска или десерт к кофе — какао-бисквит выполняет сразу несколько функций и порадует чувства и все наше тело.

Ингредиенты

  • 3 шт яиц,
  • 100 г ксилита,
  • 200 г простого йогурта,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 1 кусочек лимонной цедры,
  • 200 г цельнозерновой муки из спельты,
  • 150 г овсяных хлопьев мелкого помола,
  • 1 чайная ложка пищевой соды,
  • 1 щепотка соли,
  • 200 г черники.

Из йогурта, как и из творога, можно делать замечательные вещи. Тесто с добавлением йогурта получается влажным и вкусным, что характерно для этого сэндвича, который можно восхититься сочностью лесной и канадской черники. Тесто можно использовать для смешивания тростникового сахара и некоторых альтернативных видов подсластителей. Отлично подходит, например, ксилит, который положительно влияет на зубы, или эритрит, который снижает калорийность. Если вы предпочитаете начинку для бутербродов, тортов, смело беритесь за готовые формы для выпечки и вперед!

Как готовить

  1. Яйца с сахаром хорошо взбейте. Вместо ксилита можно использовать, например, тростниковый сахар. Добавьте йогурт, лимонный сок и цедру.
  2. В чистой миске смешайте сухие ингредиенты — муку, овсяные хлопья, соду и щепотку соли. Порошкообразную смесь добавьте в йогурт и перемешивайте, пока ингредиенты хорошо не соединятся.
  3. Наконец, в тесто всыпьте чернику.
  4. Форма для тапас снимите бумагу для выпечки и выложите тесто в формы. Разровняйте деревянной ложкой.
  5. Выпекайте при температуре 170°C в течение 50 минут. После выпечки выньте форму из духовки. Бутерброд оставьте остывать примерно на 20 минут в форме, а затем переложите на решетку. Разрезать только после полного остывания.

Вкусностей с черникой никогда не бывает достаточно. Побалуйте себя полезными овсяными маффинами с черникой или фитнес-чизкейком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *