Стресс

Как избежать стресса после окончания отпуска

Вернуться из отпуска и сразу же приступить к работе и вернуться к лихорадочному ритму жизни, которому следуют многие из нас, явно может быть очень сложно и привести к так называемому возвратному стрессу.

Как правило, это сопровождается усталостью, беспокойством, скукой, слабостью, в некоторых случаях вместе с трудностями концентрации внимания, ощущением тяжести тела и, в наиболее острых случаях, в сочетании с ощущением психологической непригодности или стресса из-за различных видов деятельности, которые необходимо выполнять.

Ритм жизни и наши привычки, во время отпуска, хорошо, что они замедляются, чтобы снять стресс и найти правильное расслабление, но если мы ведем беспокойную жизнь до конца года, более вероятно, что стресс возвращаясь к тому, что из-за неудовлетворенности становится трудно приспособиться к повседневной жизни и это может иметь негативные последствия для настроения .

Как с этим бороться

По сути, можете внести некоторые изменения в свой распорядок благодаря некоторым советам, таким как:

  • Выполняйте некоторую физическую активность: необходимо бороться со стрессом возвращения, так как это помогает уменьшить раздражительность и плохое настроение .
  • Соблюдайте здоровую диету, пейте много воды и сократите потребление кофеина и алкоголя.
  • Сэкономьте выходные, прежде чем вернуться к работе, вернувшись в пятницу, чтобы вы могли восстановить прежний ритм сна и бодрствования.
  • Побалуйте моментами для себя, такими как косметические или расслабляющие процедуры, прежде чем возобновить повседневную жизнь или в первые недели после возвращения.

Здоровое питание

Как и предполагалось, необходимо также учитывать питание , выбирая продукты, которые оказывают наиболее положительное влияние на наше настроение и участвуют в физиологических функциях, которые помогают уменьшить стресс и усталость.

Фрукты необходимы: бананы, ананасы, цитрусовые и авокадо полезны для стимуляции выработки серотонина , гормона счастья — чем их больше в организме, тем сильнее чувство наполненности и удовлетворения.

Продукты, богатые магнием и калием, такие как миндаль, грецкие орехи, кешью, арахис, фисташки и фундук, а также бобовые, такие как чечевица и фасоль, эффективны для снятия усталости.

Виноград, даже лучше, если он красный, стимулирует выработку мелатонина, гормона, который регулирует цикл сна и бодрствования: он помогает вам правильно отдыхать, а когда вы хорошо спите, у вас появляется больше энергии для выполнения своей деятельности, избегая столкновений неудовлетворенность и раздражительность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *