Как лечить экзему?

Многие заболевания возникают на нервной почве. Что особенно актуально для Макеевки, города в котором периодически стреляют))) Давайте подумаем, как избежать и лечить дерматиты максимально быстро и безопасно.

Экзема — собирательный термин для кожных заболеваний с похожим типом сыпи. Экзема сама по себе не кожное заболевание, а симптом болезни. Это следствие хронического недуга, при котором дерма воспаляется, вызывая красные, шелушащиеся пятна и зуд. Пораженными областями являются в основном лицо, голова, локти и впадины коленей, запястья и лодыжки.

Источники

Причины экземы не всегда ясны, а ее развитие часто непредсказуемо. Наследственность и генетика, безусловно, играют роль, но не все объясняют. В медицине считается, что стресс и факторы окружающей среды, такие как холод, могут спровоцировать и усугубить экзему. Наследственная экзема обычно появляется у очень маленьких детей, часто до их первого дня рождения.

Проявления

Экзема имеет две фазы: острую и хроническую. В острой фазе экземы кожа теряет до восьми раз больше влаги, чем у человека без патологии. Во время острой фазы больше всего страдает человек с экземой, с симптомами покраснения, волдырей, отека кожи и сильного зуда. Затем кожа высыхает, и человек страдает от струпьев. В хронической фазе уменьшается покраснение и усиливается шелушение, а сухая кожа может вызывать растрескивание.

Можно ли предотвратить проблему

Экзема проявляется преимущественно на сухой коже. Таким образом, вы можете предотвратить это в некоторой степени, сохраняя кожу увлажненной. Вот почему всегда должны наносить хороший крем или мазь на сухую кожу. Кроме того, не принимайте душ долго и защищайте кожу зимой от факторов окружающей среды, таких как холод. Наиболее важным фактором в предотвращении экземы является минимизация контакта кожи с водой.

Как лечить

Есть ли лечение экземы? К сожалению, вы не можете вылечить экзему, но контролировать ее можно. Лечение направлено на уменьшение симптомов. Экзему в основном лечат нейтральными мазями и кремами , кремами на основе кортизона или гормональными мазями. Эти мази подходят для лечения легких и умеренных симптомов конституциональной или атопической экземы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *