Худеть после 40

Как начать худеть после 40 лет

Сбросить лишний вес молодому человеку несложно. Достаточно меньше есть, больше двигаться и организм быстро приведет себя в форму. К сожалению, простое правило «потребляй меньше калорий, чем нужно для жизни» не работает в случае с возрастными больными. Как начать худеть после 40 лет? Этот вопрос нередко можно услышать на приеме у специалиста. Ответ прост и очевиден – важно ускорить обмен веществ, который с годами становится все менее «поворотливым».

Активировать метаболизм можно различными способами. Для начала стоит опробовать классический подход. То есть, начать правильно питаться (отказаться от фаст фуда, красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса), больше двигаться и всячески избегать стрессовых ситуаций. Не лишним будет психологически настроиться на снижение веса – самонастрой реально важен. Иногда сила убеждения работает лучше лекарственных препаратов.

Если вышеописанное не сработало, тогда придется начинать худеть при помощи специальных витаминных комплексов и добавок. На сегодняшний день выбор таких, относительно безопасных таблеток, напитков довольно большой. Чаще всего в Сети встречаются положительные отзывы о Weex, Липокарнит. Популярность набирает Кето Слим. Выбирая средство для нормализации веса, обязательно внимательно изучайте показания к применению, инструкцию и учитывайте риски побочных явлений (в частности аллергических реакций).

«Главная проблема похудения после 40-ка — замедленный метаболизм. Сбросить килограммы в это возрасте становится сложно, так как организм всячески сопротивляется. Приходится прикладывать максимум усилий — диета, спорт и прием специальных препаратов…»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.