Уход за кожей

Как очистить и защитить кожу

Снять раздражение помогают компрессы с теплым отваром ромашки или липы. Залейте две чайные ложки четвертью литра кипятка, дайте настояться в течение десяти минут и дайте подействовать.

Маски со сливками быстро смягчают огрубевшую кожу. Помимо целебных масел, большинство из них также содержат успокаивающие экстракты трав, после которых краснота исчезнет быстрее. Мы можем использовать эти маски ежедневно.

У многих косметических компаний есть ампульные средства, которые мы используем только зимой, когда речь идет о маслах и чистых концентратах. Мы предпочитаем проводить подтягивающие и регенерирующие процедуры в то время года, когда кожа менее подвержена стрессу.

Диагностика типа дермы

Правильное определение типа кожи – основа выбора средств по уходу за кожей вне зависимости от текущего сезона. Только когда кремы и лосьоны отвечают потребностям нашей кожи, их эффект будет таким, как мы хотим. Если вы не уверены, к какому типу относится ваша кожа, вам следует обратиться к хорошему косметологу за профессиональной диагностикой кожи или сделать тест самостоятельно.

Если кожа относится к смешанному типу, то после умывания и первоначального натяжения она снова чувствует себя нормально. У нее более сухие участки на щеках и более жирные участки на носу и лбу. К сухому типу относится кожа, которая через час после умывания все еще ощущается натянутой, а ни на одной тестовой полоске бумаги не остается следов масла.

Жирный тип кожи относится к коже, когда средняя часть имеет отчетливый блеск. Смешанный тип кожи встречается чаще всего, так как это совершенно нормально. Даже выгодно, если средняя часть будет толще остальных. Лоб, нос и подбородок немного выпуклые, поэтому они нуждаются в большей защите.

Правильный уход

Основой ухода за любым типом кожи является ее тщательное очищение, особенно в вечернее время. Утром достаточно ополоснуть лицо теплой водой. Кремы и полужидкие эмульсии для смешанного типа кожи могут содержать больше влаги и меньше жира. Маски с содержанием влаги хорошо себя чувствуют, когда стороны более сухие, чем обычно, например зимой при центральном отоплении.

В настоящее время рынок наводнен косметическими средствами, в которых используются натуральные или синтетические вещества. Происходит возврат натуральных веществ и натуральной косметики, в которых используются чистые эфирные масла – например, NobilisTilia (активный уход за липой для крепкого иммунитета и молодости внешности), Oshadhi и другие. От нас зависит, что мы пробуем и что подходит нам лучше всего.

Сухая кожа

Ухоженная сухая кожа – самая красивая в молодости. К сожалению, она очень чувствительна и быстрее стареет, вырабатывает слишком мало защитных веществ, чтобы защитить его от вредного воздействия окружающей среды. Поэтому рекомендуется использовать молочко для снятия макияжа для сухой кожи с более высоким содержанием жира. Они обогащены растительными экстрактами и веществами, которые увлажняют кожу. Кремы для сухой кожи должны содержать, помимо влаги, большое количество жира. Особые препараты, которые заслуживают внимания, — это дневные и ночные сыворотки. Их наносят под макияж или кремы. Кремы для глаз рекомендуются, как только появляются первые тонкие линии. Кремовые маски снова смягчают сухую кожу и успокаивают ее, если появились следы раздражения. Они могут содержать, например, аллантоин, пантенол, экстракт календулы и другие.

Уход за жирной кожей

Жирная кожа лучше всего защищена от воздействия окружающей среды и от преждевременного старения, так как сама образует очень прочную защитную пленку. Однако это становится ее проблемой, если он оставляет отчетливый блеск на коже. Вместе с отмершими чешуйками кожи он закупоривает поры. Постоянный уход может придать жирной коже чистый вид и предотвратить быстрое закупоривание пор. Тоник действительно хорош для жирной кожи, он освежает ее, смягчает на несколько часов и не дает жирному блеску быть слишком явным. Лосьон для жирной кожи должен иметь, помимо спирта, сужающие поры компоненты (вяжущие и противовоспалительные компоненты). Жирная кожа нуждается в кремах только в умеренных количествах, лучше всего использовать жидкие эмульсии с влагой и как можно меньшим количеством жира. Также возможно использование полностью обезжиренных гелей. Специальные препараты, которые окупаются, отшелушивающие кремы или пилинги – идеальное средство для жирной кожи. Пилинги следует использовать два-три раза в неделю вместо обычного очищения.

Что выбрать?

Найти подходящие средства по уходу за кожей не всегда просто, ведь не везде есть грамотная и индивидуальная консультация. Во время консультации с косметологом мы обязательно должны указать, страдаем ли мы какой-либо аллергией, даже если это не косметическая аллергия (например, сенная лихорадка). Для недавно рекомендованных продуктов всегда просите самую маленькую упаковку или образцы, чтобы попробовать. Большинство косметических компаний имеют их в наличии. Многие косметические компании производят гипоаллергенную косметику (например, La Roche, L’Oréal, Bioderma, Avène, Vichy). У всех этих брендов есть образцы, чтобы посмотреть, подойдут ли они вашей коже. А персонал аптек, торгующих этой косметикой, профессионально обучен.

СОВЕТ для уставших глаз: наполните миску очень холодной водой и погрузите в нее все лицо. Откройте и закройте глаза под водой несколько раз.

Даже хорошо подобранный и грамотно нанесенный макияж не обязательно даст эффект, когда глаза устали, а черты лица напряжены. В этом случае мы должны побаловать себя роскошью профессионального косметолога. Именно в моменты внезапной спешки и напряжения кожа получит пользу от смазывания, массажа и ухода за умелой рукой. Отлично помогают горячие лавандовые компрессы, они заметно снимают напряжение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *