Как правильно чистить миндаль

Миндальные орешки покрыты достаточно плотной коричневой кожурой. Если ее не снять, то орешек будет горчить, что не всегда нужно для приготовления тортов, пирожных, марципана. Поэтому перед приготовлением кондитерских изделий миндаль нужно очистить. Ножом поддеть шелуху не получится. Она плотно облегает орешек. Так как очистить миндаль от кожуры просто руками не получится, то был придуман другой очень эффективный способ.Для этого возьмите нужное количество миндальных орешков и переложите их в сотейник или кастрюлю. Затем залейте их водой, чтобы она полностью покрыла орехи.

Теперь поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Проварите миндаль в течение 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы верхняя кожура набухла и отслоилась от орешка.

как очистить миндаль

Затем орехи достаньте из воды и переложите на тарелку. Как только они остынут, можете приступать к их чистке. Это сделать очень просто: от одного нажатия пальца орешек выпрыгивает из своей оболочки. Всего за несколько секунд я очистила все орешки.

Сушка миндаля в духовке

Так как сейчас орешки влажные, то их необходимо просушить в духовке. Я их перекладываю на противень и отправляю в духовку на 10 минут. Температура в духовке 100°С. При этом я включаю режим конвекции. После сушки орешки становятся слегка золотистого цвета.как очистить миндаль от шелухи быстро

Теперь вы знаете, как очистить миндаль от кожуры быстро в домашних условиях. Очищенные орешки готовы к использованию для любого вашего кулинарного шедевра.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.