Депрессия у подростка

Как правильно лечить депрессию у подростка

«Это просто в твоей голове» — обычный ответ, который мы получаем или даем всякий раз, когда возникает термин «депрессия». Но знаете ли вы, что на самом деле это не в голове, а возникающая из-за этого боль (эмоциональная и физическая) вполне реальна?

Депрессия — болезнь, часто замаскированная и определенно излечимая. Однако, если ее вовремя не распознать, не принять и не устранить, патология может быть действительно разрушительной (и даже опасной для жизни), особенно среди подростков.

Итак, что можно сделать?

Упражнения и йога

Считается, что упражнения и йога улучшают эмоциональную регуляцию, настроение, двигательную функцию и познание. На самом деле, если это делается с другими или в группе, акт упражнений повышает чувство самоэффективности и социального взаимодействия.

Рисование

Сознательная медитация

Медитация — практика сознательного контроля над своими мыслями и дыханием, когда вы присутствуете в текущем моменте без какого-либо осуждения. Это помогает производить множественный химический и психологический эффект, включая снижение гормонов стресса.

Арт-терапия

Часто это сложное чувство, которое не может быть распознано или эффективно объяснено, и арт-терапия помогает страдающему человеку в изучении, управлении и передаче того, что именно он чувствует, путем создания художественного представления.

Музыкальная терапия

Музыка — общепризнанное клиническое вмешательство, которое терапевты часто используют для успокоения людей с симптомами депрессии и тревоги. Это помогает пациенту в выявлении и управлении социальными, физическими, эмоциональными и когнитивными проблемами.

Музыка

Добавки и травы

Травы и добавки включают прием натуральных таблеток или растений для поддержания или улучшения физического здоровья человека. Наиболее часто используемыми продуктами при депрессии являются жирные кислоты Омега-3, шафран и зверобой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.