Питание спорт

Как правильно питаться спортсменам?

Если вы спортсмен и хотите продолжать заниматься физическими упражнениями в течение длительного времени, важно уделять должное внимание своему питанию.

Прежде чем перейти к советам по этому аспекту, мы хотели бы подчеркнуть, что в отношении пищевых потребностей важно всегда оценивать свое здоровье и понимать (лучше вместе с диетологом), какой тип диеты соблюдать, а также интенсивность тренировк .

Консультация со специалистом по спортивному питанию — лучший способ получить рекомендации, адаптированные к вашему телу.

Что взять из рациона

Поэтому важно помнить, что все, что мы едим за столом, должно быть полезным.

  • Защита: витамины, минералы, клетчатка, антиоксиданты , в основном из сезонных овощей и фруктов.
  • Регулируйте температуру: это увлажнение , которого никогда не должно быть, даже во время тренировок.
  • Производство энергии: калории .
  • Для устранения износа определенных частей тела: белки с их незаменимыми аминокислотами, которые помогают обновлять ткани, присутствуют в мясе и рыбе и, в меньшей степени, в бобовых.
  • Не менее 50-60% необходимых калорий должно поступать из углеводов , не более 30% из жиров и остальные 10-20% из белков .

Как питание, так и интеграция должны быть направлены на:

  • Увеличение энергии и поддержка развития мышечной массы.
  • Оптимизируйте восстановление, останавливая появление молочной кислоты.
  • Стимулировать силу и выносливость.
  • Способствовать устранению кислотных отходов.

Как восстановиться в нужное время

Если вы выполняете постоянную физическую нагрузку, очень важно соблюдать диету, рассчитанную на тот вид спорта, которым занимаетесь.

Чтобы восстановиться в нужное время, нужно пить и есть в конце тренировки, восполнять запасы жидкости и питательных веществ: вода и перекус или еда на основе белков и углеводов и обязательно фрукты, богатые клетчаткой, жидкости и витамины .

Поэтому необходимо принимать углеводы в течение двух часов после тренировки и принимать белки , предпочтительно из нежирных сыров, легкого мяса или рыбных консервов, для восстановления мышечных волокон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *