Шапка

Как выбрать головной убор на лето и зиму?

Как правильно выбрать головной убор? Где купить качественную шапку в Макеевке? Рекомендации специалистов.

На первый взгляд, кепка — всего лишь один из аксессуаров одежды. Ношение шляпы летом, а также осенью и зимой дает нам много преимуществ для здоровья. Купить правильный головной убор — непростая задача, ведь его внешний вид — это еще не все, главное — правильное качество изготовления и используемые материалы. А вы знаете, на что обратить внимание при покупке шапки?

Кепка определяется, как головной убор из мягкого материала, предназначенный для защиты от неблагоприятных погодных условий, таких как жара, холод, дождь, снег или ветер. Нынешняя мода оказывает большое влияние на внешний вид акссесуара.

Кепки различаются по крою, цвету, качеству изготовления и материалам. В основном головные уборы можно разделить на летние и зимние. Летние кепки не обязательно должны закрывать уши, часто имеют козырек, защищающий глаза и лицо от чрезмерного солнца. Они изготовлены из легких, воздушных материалов, не вызывающих потливости кожи головы. Иначе обстоит дело зимой, когда шапка предназначена для защиты головы от холода и неблагоприятных погодных условий.

Почему стоит носить шляпу

В зимний сезон:

  • предотвращает выпадение волос,
  • защищает уши от замерзания,
  • защищает носовые пазухи,
  • предотвращает чрезмерную потерю тепла через голову,
  • предотвращает ломкость и ломкость волос.

Летом:

  • защищает от солнечного удара,
  • защищает глаза от чрезмерного солнца,
  • предотвращает высыхание и ломкость волос,
  • обеспечивает защиту от ветра.

При выборе подходящей шапки на осенне-зимний период следует учитывать не только преобладающую моду, но и технологии, используемые в данной шапке, ее назначение и параметры.

Хорошая кепка должна быть:

  • комфортной,
  • не давить на голову,
  • закрывать уши зимой, глаза летом,
  • из натуральных или технически подобранных материалов,
  • хорошо проветриваться.

Головной убор – не просто предмет повседневной одежды. Он также окажется полезным при занятиях многими видами спорта, требующими хорошей защиты от холодного снега или сильных порывов ветра. Следовательно, ношение шляпы во время катания на сноуборде или лыжах кажется очевидным.

Летом мы также должны помнить о головном уборе. Когда на улице очень высокая температура, обязательно надевайте головной убор до или после выхода из дома – так вы предотвратите многие неприятные симптомы , например, обморок или даже солнечный удар! Однако, планируя пробежку или обычную прогулку, стоит защитить голову и глаза удобной кепкой из дышащего материала или надев удобный спортивный регулируемый козырек.

Летняя шапка – как выбрать лучшую модель

Спортивные шапки на лето – это, прежде всего, кепки с козырьком – благодаря наличию козырька они защищают глаза от солнечного излучения, заботясь о дополнительном покрытии головы. У них часто есть вентиляционные панели и люверсы для улучшения циркуляции и уменьшения потоотделения. Как выбрать летнюю шапку? Руководствуясь своими потребностями – обратите внимание на его конструкцию, параметры и способ подгонки. Благодаря ему шапка идеально сядет на вашу голову. Спортсмены также с удовольствием носят повязки, впитывающие пот – их можно сочетать с кепкой с козырьком, особенно во время интенсивных занятий в условиях высоких температур.

Какие бывают бейсболки? Так называемой бейсболка, которая плотно прилегает к голове, имеет слегка изогнутый козырек и регулируемую спинку. Заслуживает внимания и 5-панельная модель, которую охотно носят велосипедисты. Стоит различать кепку дальнобойщика с видимой сеткой, облегчающей приток воздуха, и т.н. фуражка, покрывающая всю голову, но не регулируемая. Snapback — полноразмерная модель с простыми полями.

Какие летние шапки подойдут детям? Мы также рекомендуем модели с загнутым козырьком — они лучше всего подходят для многих видов деятельности, поскольку, в отличие от шапок и других видов покрытия, лучше держатся на голове.

Зимние шапки

Типы зимних головных уборов можно разделить на активные и повседневные. Они отличаются степенью защиты от холода, ветра и элементами декора. Какие зимние шапки подойдут для катания на сноуборде или лыжах? Мы рекомендуем модели с ветрозащитой и хорошо прилегающие к голове — если вы ищете шлем, выбирайте тонкий, плотно прилегающий к голове. Как выбрать зимнюю шапку для прогулок, походов или катания на коньках? Выберите модель, которая подходит вашему стилю, и отрегулируйте уровень тепла, иначе вы будете мерзнуть или ходить с потной головой и рискуете простудиться.

Как выбрать размер

Правильный размер важен, так как он обеспечит адекватный кровоток и воздухопроницаемость нашей головы. Как выбрать размер кепки? Перед покупкой измерьте окружность головы над бровями и ушами, обмотав ее портновской тесьмой. Если вы не знаете, как измерить размер головы, поищите инструкцию в нашем магазине — обычно она находится рядом с товаром.

Результат дает нам размер головного убора, который нам подходит. Производители маркируют бейсболки цифрами, обозначающими окружность головы, например, 56-58 или 58-60, либо указывая только одну цифру, например, 56. В нашем магазине вы также найдете модели, отмеченные символами S, M или L — будьте внимательны, женский размер M не обязательно должен соответствовать мужскому размеру M. Как измерить размер шапки? Приходится пользоваться доступными мерами – если выяснится, что вы промахнулись, вы легко сможете заменить или вернуть товар.

Многие бейсболки помечены как универсальный размер, что означает, что они соответствуют размеру головы многих людей. Такие колпачки должны быть изготовлены из гибкого материала, чтобы они могли немного расширяться. При покупке шапки проверьте ее состав, чтобы узнать, есть ли в ней примесь эластина или полиэстера, а значит, она будет растягиваться.

Как стирать шапку

Кепки следует стирать в соответствии с маркировкой производителя, которую можно найти на внутренней этикетке или на этикетке, прикрепленной к изделию. Некоторые кепки изготовлены из более деликатных материалов или снабжены специальными мембранами для защиты от ветра или снега — они требуют более специализированного метода стирки и ухода. Для мытья кепок лучше всего использовать профессиональную жидкость, доступную во многих спортивных магазинах. Если не следовать рекомендациям производителя, кепка рано или поздно испортится, набухнет, растянется или сожмется.

Резюме

Покупка шапки не должна быть легкомысленной. При покупке шапки следует руководствоваться не только вопросом моды, но и ее назначением. Правильный размер и качество изготовления гарантируют защиту от неблагоприятных погодных условий зимой и от вредного воздействия солнечных лучей летом. Стоит помнить, что кепку нужно правильно хранить и стирать, чтобы она не повредилась после непродолжительного использования.

Еще один важный аспект — цена. Купить головной убор по приемлемой цене можно онлайн, через правильного посредника. Мы рекомендуем группу ВК — https://vk.com/pokupki_makeevka

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *