Как защитить детей от сглаза

Сглазить ребенка очень просто, ведь его энергетическое поле не такое мощное, как у взрослых, и порой достаточно всего лишь неискренней похвалы, сказанной человеком с дурным глазом, чтобы малыш заболел или начал постоянно капризничать. Чтобы этого не произошло, соблюдайте несколько элементарных правил:

1. Не показывайте ребенка посторонним до крещения или до того момента, пока ему не исполнится полтора месяца.
2. После каждого посещения мест большого скопления народа умывайте малыша водой, настоянной на серебре.
3. Пресекайте сюсюканье и чрезмерное восхищение абсолютно чужих людей. Если же это все-таки произошло, то согните указательный палец и косточкой помассируйте малышу место «третьего глаза», а когда вернетесь домой, умойте ребенка святой или серебряной водой (или хотя бы обычной).
4. Не рассказывайте об успехах своего ребенка коллегам, соседям, знакомым, с кем давно не общались. Чужая зависть тоже легко может превратиться в сглаз.
5. Если у вашего малыша еще нет ложечки «на зубок», то приобретите ему этот серебряный столовый прибор, и пусть ребенок ест им хотя бы раз в день. Серебро испокон веков считается обережным металлом.
6. Откажитесь от общения с теми знакомыми, на которых ваш ребенок реагирует плачем. Либо по возможности прикрепляйте булавочку от сглаза с изнанки одежды ребенка, если знаете, что общения этого не избежать. Дети очень хорошо чувствуют энергетическую угрозу, так что слезы – это не капризы, а защитная реакция.
7. Кроме того, рекомендуется завести малышу оберег. Это может быть красная шерстяная ниточка, завязанная на запястье ребенка, когда вы с ним едете в транспорте или посещаете массовые мероприятия. Завязывая ниточку можно произнести слова молитвы: «Малыша моего ручку ниткой красной повязываю, От всего нехорошего и дурного его защищаю, Против порчи, против глаза дурного заговор читаю. Ничего не страшно будет крохе. Аминь!»

Дай Бог всем деткам здоровья, счастья и радости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.