Капустные котлеты
Капустные котлеты – спасение для тех, кто соблюдает строгий пост или пытается похудеть. Такие котлеты можно готовить малышам с первого года жизни, ведь капуста содержит много полезных веществ и не является аллергеном.
При этом котлеты лучше не жарить на сковороде, а запекать или готовить на пару. Обычные овощи не вызывают у маленьких детей аппетита, а вот красивые румяные котлеты улетят за считанные минуты. Котлеты из капусты хороши тем, что не требуют гарниров и могут подаваться как самостоятельное блюдо.
Многие хозяйки экспериментируют с классическим постным рецептом котлет из капусты, стараясь сделать их более сытными, разнообразными и вкусными. Так, к стандартному капустному фаршу можно добавить сыр, творог, различные крупы, мясной фарш, субпродукты и даже рыбу.
Капуста – универсальный продукт, который прекрасно сочетается с любыми ингредиентами. Тем более, что капуста сама по себе достаточно свежая, поэтому хорошо «впитывает» ароматы и вкусы других ингредиентов. Котлеты из капусты необходимо посолить, поперчить и добавить специй, чтобы они были еще вкуснее.
Ингредиенты
- Капуста.
- Морковь.
- Лук.
- Картофель.
- Несколько зубчиков чеснока.
- Манка.
- Масло для жарки.
- Соль.
- Перец.
Все ингредиенты берутся на 1 кг капусты, в зависимости от вашего вкуса.
Способ приготовления
- Капусту мелко нашинковать.
- Бросаем капусту в кипящую воду и варим до мягкости.
- Морковь натереть на средней терке, лук нарезать мелкими кубиками.
- Лук обжарить до мягкости, добавить морковь и обжарить до мягкости.
- Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода и остыла.
- Картофель натереть на мелкой терке.
- Смешайте все ингредиенты.
- Оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.
- Изготавливаем котлеты любого размера и формы.
- Можно обвалять их в панировке.
- Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Вкусно есть!
Капуста очень вкусная и в горячем, и в холодном виде.