Карманные деньги

Карманные деньги у ребенка

Выделение карманных денег – это хорошая возможность для вашего ребенка научиться обращаться с деньгами! Раздавая карманные деньги, вы также можете передать ребенку базовое отношение к ведению домашнего хозяйства.

Стоимость денег

По мере взросления важно, чтобы ребенок осознал, что работа, направленная на удовлетворение его желаний, потребностей и повседневных потребностей, будет его задачей на всю жизнь. Большинство молодых людей не имеют представления об условиях заработка, особенно если они еще не устроились на мелкую работу, чтобы пополнить свои карманные деньги. Разочарование при выборе карьеры запрограммировано, когда вы узнаете, что академическая подготовка требует значительных затрат или что работа парикмахером не может покрыть 8-недельный отпуск.

Это не означает, что вы должны каждый день пугать своего ребенка и указывать на безрадостность пожизненного наемного труда. Важно, чтобы вы нарисовали ребенку реалистичную картину мира, в котором за каждое благо приходится платить цену.

Соблюдайте правила

Карманные деньги следует давать еженедельно младшим детям и ежемесячно детям старшего возраста. Назначьте фиксированную встречу, которой должны придерживаться не только ваши дети, но и вы.

Разумные суммы

  • Около 50 рублей в неделю для детей дошкольного возраста.
  • 6-7 лет около 150 рублей в неделю.
  • 8-9 лет около 250 рублей в неделю.
  • 10-11 лет около 700 рублей в месяц.
  • 12-13 лет около 1000 рублей в месяц.
  • 14-15 лет около 2000 рублей в месяц.
  • 16-17 лет в месяц от 2500-3000 рублей.

Не вмешивайтесь в то, на что и как быстро ваш ребенок тратит свои карманные деньги. Искусство управления деньгами — это навык, которому может научиться только подросток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *