КАрта военных действий

Карта военных действий

Сегодняшнее утро ознаменовалась дерзкой и весьма авантюрной попыткой боевиков высадить отряды десанта в районе Запорожской АЭС с целью захвата станции. Один отряд переправился с противоположного берега Каховского водохранилища на семи моторных лодках, другой шел на двух гражданских баржах. На контролируемом русскими военными берегу их уже ждали — высадившаяся группа, планировавшая обстрелять посты Росгвардии на подступах к станции, была атакована, прижала к воде и уничтожена при содействии армейской авиации, а шедшие тем временем баржи были оперативно ликвидированы и затоплены. Проведенная нашими военными операция позволила принять на станции в штатном режиме миссию МАГАТЭ, за время визита увидевшую «ключевые вещи».

Обстановка на фронтах за уходящие сутки:

На Харьковском направлении — как сообщило наше Минобороны, была пресечена попытка ВСУ пойти в наступление. В районе населенного пункта Русские Тишки подразделениям 14-й мехбригады противника было нанесено огневое поражение. Их потери составили более 50 человек. Те, кому удалось отступить, при входе в Старый Салтов были обстреляны «своими же» членами нацбатальона «Кракен». По некоторым данным, угроза нового наступления на Харьковском направлении сохраняется, ВСУ стягивают силы.

На Южном направлении сегодня, по сравнению с прошедшими днями, было тихо. Наступательный пыл противника подвыдохся, в виду понесенных потерь, несоразмерных со скромными территориальными достижениями. Ни на одном участке не было достигнуто колоссальных успехов, однако расслабляться рано. Есть сведения, что ВСУ пытается тем временем перебросить дополнительные силы на участки, где они добились больше всего — на Ольгинский и Андреевский — и развить достигнутое. Наши продолжают быть начеку, следя за поползновениями врага.

Прилеты — в Макеевке в результате обстрела были ранены двое детей. В Энергодаре,. В результате станция перешла на аварийный режим работы, действует только 6-й энергоблок. В Снигиревке под огонь попали жилые дома, была уничтожена музыкальная школа. ВСУ днем обстреляли Купянск — снаряд упал в поле, никто не пострадал. Однако артобстрел продолжается уже несколько дней — накануне в результате удара была разрушена комендатура Купянска — пострадали девять человек, завалы все еще продолжают разбирать.

Калибры — в Часовом Яре наши ВКС ударили по пункту временной дислокации 93-й мехбригады ВСУ — уничтожили порядка 100 боевиков и 15 единиц техники. В Андреевке Херсонской области, где у ВСУ пока сохраняется плацдарм, уничтожили огневой взвод НАТОвских орудий М777. В Кутузовке Харьковской области нанесли удар по пункту управления 14-й мехбригады ВСУ.

В мире — в ООН положительно оценили действия России по защите инспекторов МАГАТЭ, комментируя предотвращение захвата ЗАЭС украинскими диверсантами..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.