Многие пробовали деревенскую картошечку в точках быстрого питания. Но не все знают, что если сделать картошку дома, то получается настолько вкусно и натурально, что даже смешно сравнивать.
Итак, нам понадобится
- картофель 2кг
- сушеный чеснок
- прованские травы
- паприка
- соль по вкусу
- растительное масло(оливковое или любое другое) 3ст.ложки
Картофель порезать дольками. Одна картофелина = 6 долькам. Сложить в миску и посыпать приправами. Добавить масло. Все перемешать. Оставить на 30 минут.
Все перемешать и выложить на лист (жидкость вылить то же). Желательно, что бы он был с узкими краями.
Запекаем в духовке при 200 градусах 30мин.
Когда сверху образуется румяная корочка — » картофель по — деревенски готов».
Приятного аппетита!