
Этот изысканный рецепт картофельных оладий порадует вас и даст вам заряд энергии на весь день.
- Время подготовки: 20 минут.
- Время охлаждения: ночь.
- Время приготовления: 20 минут
- На 8 блинов.
В большинстве картофельных оладий яйца помогают связать продукты вместе. Чтобы использовать меньше яиц, мы быстро готовим картофель с высоким содержанием крахмала, а затем оставляем его на ночь. Это размягчит часть крахмала, чтобы помочь натертому картофелю связать лепешки. Картофельные хлопья также помогают сделать рецепт успешным и улучшают вкус картофеля.
Ингредиенты
- 1 кг красновато-коричневого картофеля (около 3 средних).
- 1 большая луковица.
- 50 мл (1/4 стакана) картофельных хлопьев (пюре быстрого приготовления).
- 1 взбитое яйцо.
- 2 яичных белка.
- 30 мл (2 ст. л.) нарезанной свежей петрушки или укропа.
- 5 мл (1 чайная ложка) кошерной соли.
- 2 мл (1/2 чайной ложки) черного перца.
Инструкция
- Положите картофель в большую кастрюлю, наполненную слегка подсоленной водой. Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока они не начнут размягчаться прямо под кожицей, от 7 до 10 минут.
- Слейте картофель, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8-16 часов.
- Очистите картофель и лук и натрите их на терке с крупными отверстиями или на терке кухонного комбайна. Положите их на хлопчатобумажную ткань и отожмите над миской как можно больше жидкости.
- Дайте жидкости постоять 5 минут, чтобы кукурузный крахмал осел на дно миски. Медленно влейте воду, оставив крахмал на дне миски.
- Добавьте картофель и лук, картофельные хлопья, яйцо, яичные белки, петрушку, соль и перец.
- Из картофельной массы слепите 8 котлет толщиной не более 1 см. Сбрызните все растительным спреем.
- Смажьте большую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. Когда они нагреются, добавьте блины и готовьте до золотисто-коричневого цвета, по 5-7 минут с каждой стороны.
- Подавать как гарнир или как основное блюдо.
Информация о питании
На порцию:
- 120 калорий.
- 1 г жира (0 г насыщенных жиров).
- 25 г углеводов.
- 5 г белка.
- 2 г волокна.
- 23 мг холестерина.
- 321 мг натрия.
- 27 мг кальция.