Касторовое масло для ресниц — как им пользоваться?

Тонкие и выпадающие ресницы – комплекс у многих женщин. Многие из них решают носить накладные ресницы, которые дают удовлетворительный эффект уже через мгновение после их нанесения. К сожалению, синтетические ресницы делают ваши натуральные еще слабее, что приводит к еще большему разочарованию. Однако существуют косметические способы укрепить состояние. Одним из них является касторовое масло, которое является одним из самых эффективных средств для этой цели.

Что это такое

Касторовое масло — ингредиент, полученный из семян клещевины — растения, произрастающего в основном в Индии и Африке. В течение долгого времени его также можно было найти в некоторых садах из-за его эстетической ценности. Таким образом, касторовое масло, полученное из семян, является полностью натуральным продуктом. Благодаря этому он не вызывает аллергических реакций и может успешно применяться в виде кондиционера для ресниц, ногтей, кожи и даже волос.

Касторовое масло — свойства

Натуральное касторовое масло чаще всего применяют наружно, нанося его на волосы, кожу или ногти. Содержащийся в нем рицин является токсичным соединением, но благодаря процессу холодного отжима и высокотемпературной обработке теряет свои ядовитые свойства. Поэтому его можно с успехом использовать, так как он не вызывает опасности отравления. В результате состав касторового масла основан на следующих кислотах:

  • касторовое (содержание 83%);
  • линолевая (омега-3);
  • альфа-линоленовая кислота (омега-3);
  • стеариновая.

Помимо перечисленных выше веществ, касторовое масло также является источником витаминов групп А и Е, которые дополнительно усиливают действие жирных кислот.

Действие

Это вещество успешно используется во многих областях косметологии. В случае поражения ресниц проявляет следующие эффекты:

  • укрепляет структуру ресниц, делая их гуще и сильнее;
  • питает кожу ресничного свода;
  • предотвращает выпадение ресниц;
  • тормозит ломкость и процесс выпадения ресниц;
  • затемняет их цвет и придает им блеск;
  • восстанавливает ресницы, на которые регулярно наносится тушь или хна;
  • обладает антисептическими свойствами — защищает область вокруг глаз от бактериальных и грибковых инфекций.

Касторовое масло является отличной альтернативой специализированным сывороткам для ресниц. Специализированные препараты, предназначенные для этой цели, обычно довольно дороги, а их эффективность не всегда очевидна. Касторовое масло, с другой стороны, стоит от нескольких до нескольких злотых, а также это вещество легко доступно во многих аптеках. Первого эффекта от касторового масла долго ждать не придется – достаточно семи дней, чтобы заметить разницу. Уже через месяц использования можно ожидать полных результатов лечения – утолщение и укрепление ресниц. Чтобы эффект продержался немного дольше, стоит регулярно применять касторовое масло около трех месяцев.

Как использовать

Ключом к тому, чтобы заметить первые эффекты использования касторового масла на ресницах, является регулярность. Масло можно наносить даже два раза в день – утром и вечером. Ниже вы найдете пошаговую инструкцию, как правильно наносить масло для ресниц.

Все виды масел проще всего наносить кистью. Вы можете использовать ту, что после засохшей туши или подводки, предварительно смыв ее. Для нанесения масла также пригодится ватная палочка или ватная палочка. Однако при использовании этого метода не стоит слишком сильно замачивать вату. Мы не рекомендуем наносить масло пальцем, так как его большая поверхность может привести к тому, что вы случайно нанесете его на глаз.

Применение касторового масла должно быть сделано осторожно. Будьте осторожны, чтобы не попасть в глаза, так как это может вызвать их раздражение. Это может привести к разрыву и даже застою белка.

Плотность масла может вызвать трудности при его правильном применении. В этом случае мы рекомендуем подогреть контейнер перед использованием. Это сделает вещество немного более жидким. Если вы используете касторовое масло на ночь, утром смойте излишки с ресниц. Этот момент особенно актуален для людей, которые ежедневно пользуются тушью.

Возможные побочные эффекты

Хотя касторовое масло является идеальным средством для естественного питания ресниц, его следует использовать с осторожностью. Несмотря на то, что он не является часто вызывающим аллергию ингредиентом и его использование безопасно, он может вызывать нежелательные эффекты. Чаще всего они проявляются у обладательниц чрезвычайно нежной и чувствительной кожи. Возможные побочные эффекты, вызванные использованием чистого касторового масла, включают:

  • отечность вокруг глаз;
  • слезящиеся глаза;
  • раздражение конъюнктивы;
  • зуд в области ресниц.

Как еще можно использовать касторовое масло

Касторовое масло используется во многих видах косметики. Его небольшие концентрации успешно добавляют в моющие средства и шампуни, а в более высоких – в кондиционеры для бровей. Благодаря выраженному антибактериальному эффекту масло прекрасно подойдет и в качестве первого этапа очищения лица. Для людей, предпочитающих многоэтапный уход и имеющих нормальную или жирную кожу, касторовое масло может оказаться любимым продуктом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *