Кексы с манго

Восхитительно сладкий и с сильным вкусом манго хорошо сочетается с лимоном. Вы оцените эти мягкие капкейки за чаепитием…

  • Подготовка:  15 минут.
  • Приготовление: 20 минут.

Ингредиенты

На 12 капкейков:

  • 200 г мякоти манго;
  • немного засахаренной лимонной цедры;
  • 200 г муки;
  • ½ пачки дрожжей;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 50 г сливочного масла.

Инструкция

  • В миске смешайте муку, разрыхлитель, коричневый сахар и соль.
  • Постепенно добавить яйца, растопленное сливочное масло и затем молоко.
  • Измельченную засахаренную цедру лимона нарежьте небольшими кусочками, а манго — мелкими кубиками. Отложите несколько нарезанных кубиками манго. Добавьте фрукты в заготовку.
  • Украсьте маленькие силиконовые формочки (смазанные маслом для большей хрусткости) до ¾. Поместите небольшой кубик манго на каждый корж и запекайте в духовке при температуре 6 около 20 минут. Оставьте остывать перед едой.

Для еще большего удовольствия вы можете подать капкейки со взбитыми сливками из маскарпоне, украшенными 2 или 3 нарезанными листиками мяты.

Засахаренную цедру лимона можно заменить цукатами дягиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *