Кексы с манго
Восхитительно сладкий и с сильным вкусом манго хорошо сочетается с лимоном. Вы оцените эти мягкие капкейки за чаепитием…
- Подготовка: 15 минут.
- Приготовление: 20 минут.
Ингредиенты
На 12 капкейков:
- 200 г мякоти манго;
- немного засахаренной лимонной цедры;
- 200 г муки;
- ½ пачки дрожжей;
- 1 щепотка соли;
- 100 г коричневого сахара;
- 2 яйца;
- 120 мл молока;
- 50 г сливочного масла.
Инструкция
- В миске смешайте муку, разрыхлитель, коричневый сахар и соль.
- Постепенно добавить яйца, растопленное сливочное масло и затем молоко.
- Измельченную засахаренную цедру лимона нарежьте небольшими кусочками, а манго — мелкими кубиками. Отложите несколько нарезанных кубиками манго. Добавьте фрукты в заготовку.
- Украсьте маленькие силиконовые формочки (смазанные маслом для большей хрусткости) до ¾. Поместите небольшой кубик манго на каждый корж и запекайте в духовке при температуре 6 около 20 минут. Оставьте остывать перед едой.
Для еще большего удовольствия вы можете подать капкейки со взбитыми сливками из маскарпоне, украшенными 2 или 3 нарезанными листиками мяты.
Засахаренную цедру лимона можно заменить цукатами дягиля.