репетитор

Когда репетиторство приносит пользу?

Если ваш ребенок продолжает получать плохие оценки, вы наверняка думали о возможности частного обучения. Но когда это имеет смысл? И как найти хорошего учителя?

Причины плохих оценок

Сначала следует докопаться до причин плохих оценок. Поговорите с учителем вашего ребенка  и спросите его мнение!

Если у учителя сложилось впечатление, что ученик в целом перегружен предметом, это может означать, что ваш ребенок на самом деле не соответствует требованиям школы соответствующего типа. Это особенно верно, если плохие оценки относятся не только к одному предмету, но, возможно, и к нескольким основным предметам.

Иногда целесообразнее перейти в другой тип школы.

Качество жизни

Вы всегда должны помнить, что качество жизни имеет первостепенное значение. Даже если ребенок успешно окончит школу при постоянной поддержке репетитора, эмоциональная цена может оказаться слишком высокой. Кроме того, часто бывает трудно отличить лень от перегруженности! Лень – это в первую очередь мотивационная проблема, которую также сложно решить с помощью частных репетиторов!

Репетиторство имеет смысл только в том случае, если вы хотите использовать его для устранения пробелов в знаниях. Например, если ребенок заболел или идет в новую школу с более высокими требованиями. Даже если есть сложности со школой из-за проблем дома, временная поддержка через репетиторство может быть полезной.

Выбор специалиста

Вы должны проявлять некоторую осторожность при выборе репетитора. Студент-репетитор обычно дешевле, чем обученный учитель. Прежде чем принять решение, вы должны тщательно оценить пробелы в знаниях вашего ребенка. Если есть серьезные пробелы, безусловно, больше подходит преподаватель-специалист. Однако, если пробелы управляемы, достаточно старшеклассника или студента. У младших воспитателей есть и то преимущество, что они лучше помнят проблемы школьников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *