Корзиночки с луком-пореем и гребешками

Корзиночки с луком-пореем и гребешками

Сладость лука-порея прекрасно сочетается с йодированным вкусом гребешков… Удивите своих гостей, приготовив корзиночки из слоеного теста.

  • Подготовка: 15 минут.
  • Приготовление: 30 минут.

Ингредиенты

Для 4 человек:

  • 250 г слоеного теста.
  • 8 средних гребешков.
  • 4 столовые ложки густых сливок.
  • 250 г лука -порея.
  • кусочек сливочного масла.
  • яичный желток.

Инструкция

  • измельчить лук-порей — Очистите и нарежьте белки лука-порея.
  • нарезать ломтиками гребешков — Нарежьте гребешки тонкими ломтиками.
  • жарить на сковороде — Растопить кусочек сливочного масла на сковороде и обжарить лук-порей. Через 5 минут добавьте гребешки и обжарьте их еще 4–5 минут, не давая им подрумяниться.
  • вырезать квадратики из теста — Тем временем приготовьте четыре квадрата теста, чтобы сделать корзины.
  • заполнить квадраты — Расположите порцию препарата в центре каждого квадрата, затем положите столовую ложку свежих сливок.
  • закрыть корзины — Поднимите углы квадрата, защипните их…
  • позолота с яйцом…затем смазать яичным желтком.
  • маленькая корзиночка из слоеного теста с луком-пореем и гребешком — Поместите в духовку на термостате 6 примерно на 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *