Красная ленточка

Во всем мире сегодня говорят о СПИДе, о том, какую угрозу существованию человечества несет эта глобальная эпидемия. Можно вспоминать и оплакивать тех, кто уже умер или смертельно болен, можно говорить о масштабах трагедии и о том, что эта чума 20, а теперь уже и 21 века угрожает существованию человечества…

5 июня 1981 года Американский Центр контроля над заболеваниями зарегистрировал новую болезнь — СПИД (Синдром приобретенного иммунодефицита).

Всемирный день борьбы со СПИДом (World AIDS Day) впервые отмечался 1 декабря 1988 года после того, как на встрече министров здравоохранения всех стран прозвучал призыв к социальной терпимости и расширению обмена информацией по ВИЧ/СПИДу.

Ежегодно отмечаемый 1 декабря Всемирный день борьбы со СПИДом служит делу укрепления организованных усилий по борьбе с пандемией ВИЧ-инфекции и СПИДа, распространяющейся по всем регионам мира. Организованные усилия направлены на укрепление общественной поддержки программ профилактики распространения ВИЧ/СПИД, на организацию обучения и предоставления информации по всем аспектам ВИЧ/СПИД.

Петелька в виде перевернутого V из отрезка ленты красного цвета  длиной 15 сантиметров. Ее носят, приколов булавкой к одежде. Это символ.

Красная лента

Красная лента приобрела символизм в 1991 году благодаря Франку Муру, который в то время жил в провинции штата Нью-Йорк. Идея возникла в его голове, когда он увидел соседскую семью. Они носили на груди ленточки желтого цвета, сложенные в виде буквы V и носившие в себе надежду на возвращение их дочери с войны. Тогда Франк и решил, что это именно тот символ, который бы смог привлечь внимание общественности к проблеме СПИДа в стране. Он взял за основу эту же шелковую ленточку, и присвоил ей красный цвет, символизирующий кровь, в которой таилась основная причина заболевания людей. Группа художников и менеджеров быстро обработали идею. Со временем лента получила широкую популярность в стране, ее носили практически все на одежде, изображений на блокнотах и так далее. Но широкое признание лента получила благодаря церемонии вручения наград «Tony Awards» в 2000 году. Все участники церемонии одели себе на грудь красные ленточки в поддержку проекта. Это и стало стартом всемирной популярности и окончательно утвердило символическую принадлежность к СПИДу.

Красная ленточка — это символ памяти о людях, которых унес СПИД. Каждое третье воскресенье мая по решению Всемирной организации здравоохранения отмечается Международный день памяти умерших от СПИДа. В этот день миллионы людей во всех странах мира организуют различные мероприятия для того, чтобы почтить память умерших и дать возможность живым задуматься о том, что эпидемия СПИДа может коснуться каждого из нас.

ВАЖНО ПОМНИТЬ!
 НЕОБХОДИМО всячески избегать контактов с чужой
кровью, особенно если твоя кожа повреждена. Очень
опасны шприцы, найденные на улице.
 У каждого должны быть свои личные: зубная щетка,
маникюрные ножницы, щипчики, бритвенный станок.
Эти правила гигиены должен соблюдать каждый
человек!
 Делать прокол ушей, пирсинг, татуировку можно только
у косметолога и только одноразовым инструментом.
 Самый опасный путь передачи ВИЧ- инфекции: ЧЕРЕЗ
УПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИКОВ. Почти 90% потребителей
наркотиков имеют ВИЧ- инфекцию.
 Не менее опасным является половой путь передачи ВИЧ
– инфекции. 80% женщин инфицировались ВИЧ при
незащищенных половых контактах с партнером, ВИЧстатус которого не известен.
БУДЬ ОТВЕТСВЕННЫМ ЗА СВОЁ ЗДОРОВЬЕ!
ДРУЖБА , ОБЩЕНИЕ , СОВМЕСТНОЕ ОБУЧЕНИЕ,
СОВМЕСТНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ БАССЕЙНА С ВИЧИИНФИЦИРОВАННЫМИ ЛЮДЬМИ СОВЕРШЕННО
БЕЗОПАСНЫ!

1 декабря — Всемирный день борьбы со СПИДом - Лента новостей Крыма

?С целью привлечения внимания общественности к проблеме ВИЧ/СПИДа 01 декабря приглашаем Вас принять участие в акции «Красная лента».

?Для участия нужно  разместить на личной страничке в социальной сети иллюстрацию с указанием хэштега

#ВсемирныйденьКраснойленты2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.