Кукурузные маффины с черникой
Время подготовки: 12 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 12
Ингредиенты
- 225 г (1 стакан) желтой кукурузной муки.
- 225 г (1 стакан) муки общего назначения.
- 30 мл (2 ст.л.) сахара.
- 15 мл (1 ст. л.) разрыхлителя.
- 0,5 мл (1/8 чайной ложки) соли.
- 1 яйцо.
- 250 мл (1 стакан) нежирной пахты.
- 30 мл (2 ст. л.) масла канолы.
- 30 мл (2 ст. л.) несладкого яблочного компота.
- 225 г (1 стакан) черники.
Инструкция
- Разогрейте духовку до 200°C (400°F). Смажьте маслом форму на 12 кексов.
- В средней миске смешайте кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В небольшой миске смешайте яйцо, пахту, масло и яблочное пюре. Добавьте эту смесь в смесь кукурузной муки и быстро перемешайте. Добавьте чернику, пока она не станет влажной (в тесте должно быть несколько кусочков).
- Выложите тесто ложкой в подготовленные формочки для маффинов, заполняя их на три четверти. Выпекайте, пока верхушки не подрумянятся, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 20 минут.
- Дайте остыть в форме на решетке в течение 10 минут. Выньте из формы и дайте остыть на решетке.
Польза для здоровья
Замените чернику и малину, которые являются отличным источником витамина С, независимо от того, свежие они или замороженные.
Добавьте 15 граммов (одну столовую ложку) сырых цельнозерновых хлопьев в сухую смесь для дополнительного вкуса и клетчатки.
Пищевая ценность булочки : 133 калории, 3 г жиров (0 г насыщенных жиров), 23 г углеводов, 3 г белков, 1 г клетчатки, 16 мг холестерина, 198 мг натрия, 50 мг кальция.