Куриная грудка с кускусом из фасоли

Нетрадиционная куриная вариация)))

Ингредиенты

  • 500-600 г куриной грудки;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 500 г стручков зеленой фасоли;
  • 200 г кускуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима;
  • соевый соус;
  • перец, соль.

Инструкция

  1. Промойте мясо и нарежьте его полосками одинакового размера. Выложить в миску, посолить, поперчить по вкусу и влить примерно одну ложку соевого соуса (опять же по вкусу).
  2. Тщательно перемешайте в миске и поставьте в холодильник минимум на полчаса, чтобы мясо приобрело аромат специй и соуса. Тем временем приготовьте овощной бульон и залейте еще горячим бульоном кускус, перемешайте и дайте постоять под крышкой около 10 минут.
  3. Тщательно промойте фасоль водой и дайте ей высохнуть. Если стручки слишком большие, их можно разрезать на более мелкие кусочки.
  4. Разогрейте оливковое масло в сковороде и быстро обжарьте курицу, затем добавьте немного воды и подготовленную фасоль. Варите под крышкой, пока фасоль не станет мягкой.
  5. В самом конце смешиваем все с кускусом и перемешиваем.

СОВЕТ: Для усиления вкуса перед подачей можно добавить немного перца чили или посыпать тертым пармезаном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *