Куриная грудка с кускусом из фасоли
Нетрадиционная куриная вариация)))
Ингредиенты
- 500-600 г куриной грудки;
- 500 мл овощного бульона;
- 500 г стручков зеленой фасоли;
- 200 г кускуса;
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима;
- соевый соус;
- перец, соль.
Инструкция
- Промойте мясо и нарежьте его полосками одинакового размера. Выложить в миску, посолить, поперчить по вкусу и влить примерно одну ложку соевого соуса (опять же по вкусу).
- Тщательно перемешайте в миске и поставьте в холодильник минимум на полчаса, чтобы мясо приобрело аромат специй и соуса. Тем временем приготовьте овощной бульон и залейте еще горячим бульоном кускус, перемешайте и дайте постоять под крышкой около 10 минут.
- Тщательно промойте фасоль водой и дайте ей высохнуть. Если стручки слишком большие, их можно разрезать на более мелкие кусочки.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде и быстро обжарьте курицу, затем добавьте немного воды и подготовленную фасоль. Варите под крышкой, пока фасоль не станет мягкой.
- В самом конце смешиваем все с кускусом и перемешиваем.
СОВЕТ: Для усиления вкуса перед подачей можно добавить немного перца чили или посыпать тертым пармезаном.