Лапша вок

Лапша ВОК: быстрый рецепт с соусом и овощами

Лапша вок занимает достойное место среди продуктов быстрого приготовления. Это кулинарное блюдо было известно более двух тысяч лет назад. Продукт изначально входил в рацион бедняков, которые заменяли пшеницу, рис и фасоль лапшой.

Лапша относится к макаронным изделиям из пшеничной муки. Долгое время он считался едой бедняков и быстро вошел в рацион горожан благодаря быстроте и простоте приготовления.

Блюдо готовится из разных видов муки:

  • соя,
  • пшеница,
  • рис,
  • кукуруза,
  • гречиха.

Вермишель этого сорта используется, как основа многих азиатских блюд. Сочетается с острыми заправками, ароматными соусами, приправами, маринованными овощами.

Сегодня лапшу вок подают во многих ресторанах, встречается блюдо и в меню других стран. Вок обжаривают вместе с остальными ингредиентами на сильном огне, постепенно добавляя необходимые овощи.

Польза лапши

Сегодня лапша вок стала настоящим интернациональным блюдом. Блюдо готовится в восточном стиле и приправляется особыми специями. При этом соблюдаются лучшие традиции, которые китайцы передают из поколения в поколение.

Благодаря быстрому приготовлению и использованию достаточного количества масла сохраняется значительное количество антиоксидантов , фолиевой и пантотеновой кислот, тиамина, холина. Блюдо калорийное, но содержит медленные углеводы, которые усваиваются организмом без особого вреда.

Ингредиенты на 2-3 порции

  • Лапша гречневая (можно использовать спагетти, фунчозу) — 100 г.
  • Куриное филе — 200 г.
  • Грибы — 4-5 шт.
  • Репчатый лук — измельчить лук по вкусу.
  • Морковь — 1 штука (небольшая).
  • Красная фасоль (консервированная) – 50 – 70 г.
  • Фасоль — 50-100 г.
  • Соус терияки — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Куриное филе (200 г) нарежьте вдоль ломтиками, желательно потоньше. Посолить и добавить приправы: молотый перец, паприку, гранулированный чеснок по вкусу. Немного подсолнечного масла. Перемешать и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжарить на сильном огне с двух сторон по 5 минут.
  2. Тонко нарежьте 4-5 шампиньонов. Положите их рядом с курицей на сковороде. Добавьте немного растительного масла. Обжарить на сильном огне, помешивая лопаткой.
  3. Нарезаем треть луковицы, можно нарезать квадратиками или полосками. Полукольца придают блюду необычный вид.
  4. Добавить лук к курице и грибам. Обжарить, при необходимости добавить растительное масло.
  5. Морковь (одну небольшую) нарезать соломкой или полосками. Добавьте морковь к курице, грибам и луку. Обжариваем, если нужно, добавляя растительное масло. Около 4-5 минут.
  6. Добавить красную фасоль (50-70 г), стручковую фасоль (50-100 г) по вкусу, накрыть крышкой и жарить еще 7-10 минут, периодически помешивая лопаткой.
  7. Добавьте ложку соуса терияки и тушите под крышкой пару минут.
  8. В это время кипятим воду. Когда закипит, посолить и добавить 100 г гречневой лапши.Через 3 минуты добавить немного холодной воды и дождаться закипания воды.
  9. Когда лапша будет готова, слейте воду и добавьте ее к курице и овощам.
  10. Перемешать и выложить на тарелку, посыпать кунжутом (можно использовать как черный, так и белый) и добавить немного соуса терияки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *