Споры, какой должна быть фаршированная рыба – сладкой или острой, не утихают уже более века. Но каждая хозяйка старается сделать свой рецепт уникальным и незабываемым и использует свои секретные ингредиенты.
Ингредиенты
- Лещ или сазан — 1 шт.
- Вареная перловая крупа.
- Морковь, лук, сладкий перец.
- Курица.
- Соль.
- Специи.
Количество ингредиентов зависит от размера рыбы.
Способ приготовления
- Удалите чешую с рыбы и выпотрошите ее.
- Удалите позвоночник и крупные кости.
- Протрите полотенцем.
- Посолить, приправить специями, оставить мариноваться на 30 минут.
- Овощи нарезать кубиками и обжарить на масле.
- Курицу отварить до полуготовности, добавить овощи.
- Выложить фарш к рыбе.
- Накрыть рыбу нарезанными крупными кусками овощами, завернуть в пергамент, затем в фольгу.
- Выпекайте 30 минут, затем переверните и запекайте до золотисто-коричневого цвета.