Маффины с черникой и пахтой

Черника богата антиоксидантами, которые могут обеспечить длительную защиту от долгосрочных проблем со здоровьем, таких как некоторые виды рака и болезни сердца. Ягоды также богаты клетчаткой, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы.

  • Подготовка: 20 минут, плюс 15 минут на охлаждение.
  • Время приготовления: 25 минут.
  • На 6 маффинов.

Ингредиенты

  • 150 г (2/3 г) муки с добавлением дрожжей.
  • 150 г (2/3 г) цельнозерновой муки с дрожжами.
  • 5 г (1 чайная ложка) разрыхлителя.
  • Цедра половины лимона.
  • 50 г (1/4 ч. л.) коричневого сахара.
  • 1 яйцо.
  • 150 мл (2/3 стакана) пахты.
  • 15 г (1 ст. л.) подсолнечного масла.
  • 120 г (1/2 стакана) черники.

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 175°C. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, лимонную цедру и коричневый сахар.
  2. В другой миске взбейте яйцо и смешайте пахту и подсолнечное масло.
  3. Используя большую металлическую ложку, аккуратно перемешайте влажные ингредиенты с сухими. Добавьте чернику.
  4. Вылейте смесь в форму для маффинов, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  5. Оставьте остывать в форме на 15 минут, затем выньте из формы и положите на решетку.

Информация о питании

Каждая порция содержит:

  • 287 калорий.
  • 6 г жира.
  • 1 г насыщенных жиров.
  • 52 г углеводов.
  • 9 г белка.
  • 4 г клетчатки.

Несколько простых замен

Используйте половину обезжиренного молока (1%) и половину обезжиренного простого йогурта, если вы не можете найти пахту. Маффины останутся свежими в течение 48 часов в герметичном контейнере, но вкус будет еще лучше прямо из духовки.

Рецепт муки с добавлением дрожжей: на 250 г (один стакан) муки с добавлением дрожжей к 250 г домашней муки добавить один миллилитр (1/4 чайной ложки) соли и шесть миллилитров (1 1/4 чайной ложки) разрыхлителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *