Маффины с черникой и пахтой
Черника богата антиоксидантами, которые могут обеспечить длительную защиту от долгосрочных проблем со здоровьем, таких как некоторые виды рака и болезни сердца. Ягоды также богаты клетчаткой, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы.
- Подготовка: 20 минут, плюс 15 минут на охлаждение.
- Время приготовления: 25 минут.
- На 6 маффинов.
Ингредиенты
- 150 г (2/3 г) муки с добавлением дрожжей.
- 150 г (2/3 г) цельнозерновой муки с дрожжами.
- 5 г (1 чайная ложка) разрыхлителя.
- Цедра половины лимона.
- 50 г (1/4 ч. л.) коричневого сахара.
- 1 яйцо.
- 150 мл (2/3 стакана) пахты.
- 15 г (1 ст. л.) подсолнечного масла.
- 120 г (1/2 стакана) черники.
Инструкция
- Разогрейте духовку до 175°C. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, лимонную цедру и коричневый сахар.
- В другой миске взбейте яйцо и смешайте пахту и подсолнечное масло.
- Используя большую металлическую ложку, аккуратно перемешайте влажные ингредиенты с сухими. Добавьте чернику.
- Вылейте смесь в форму для маффинов, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Оставьте остывать в форме на 15 минут, затем выньте из формы и положите на решетку.
Информация о питании
Каждая порция содержит:
- 287 калорий.
- 6 г жира.
- 1 г насыщенных жиров.
- 52 г углеводов.
- 9 г белка.
- 4 г клетчатки.
Несколько простых замен
Используйте половину обезжиренного молока (1%) и половину обезжиренного простого йогурта, если вы не можете найти пахту. Маффины останутся свежими в течение 48 часов в герметичном контейнере, но вкус будет еще лучше прямо из духовки.
Рецепт муки с добавлением дрожжей: на 250 г (один стакан) муки с добавлением дрожжей к 250 г домашней муки добавить один миллилитр (1/4 чайной ложки) соли и шесть миллилитров (1 1/4 чайной ложки) разрыхлителя.